Обзор гитары Cordoba C10 Crossover

Кроссовер Cordoba C10 - Fusion предлагает фантастическую стоимость.

Cordoba C10 Crossover

Некоторые гитаристы вписываются в четкие категории - электрические шреддеры, страммеры на стальных струнах, фингерстилисты на нейлоновых струнах. Но есть и уникальные игроки, которым нравятся некоторые аспекты одного стиля с примесью другого.

Cordoba C10 Crossover - это гибрид для тех гитаристов, которые любят стиль и звучание традиционной классической гитары, но предпочитают ощущения и удобство игры на стальных струнах. Она находится в нижней части нашей таблицы средних гитар стоимостью до $1500 - так как же она ощущается, звучит и работает?

Cordoba C10 Crossover

Cordoba C10 Crossover - настоящая красавица, обладающая всеми традиционными стилевыми особенностями классической гитары, но с несколькими ключевыми изменениями. Верхняя часть из цельной европейской ели с веерными распорками, спинка и обечайка из цельного индийского палисандра, а верхняя часть из индийского палисандра - все это покрыто глянцевой отделкой. Привлекательная детализация продолжается перламутровой и черной розеткой из винтажного дерева Domingo Esteso вокруг звукового отверстия.

Cordoba C10 Crossover

Гриф - вот где мы видим наибольшие изменения по сравнению со стандартной классической моделью. Он изготовлен из красного дерева, имеет очень удобный и привычный (для гитаристов со стальными струнами) С-образный профиль и тонкий орех шириной 1,88 дюйма. На нем вы найдете темную эбеновую ладовую доску с изогнутым радиусом (вместо плоской ладовой доски), с 19 ладами. Итак, относительно традиционный корпус и очень удобный для игры гриф для любого гитариста.

Cordoba C10 Crossover

Если вы еще не поняли, это исключительно акустическая модель, поэтому ни о каких звукоснимателях или электронике речи не идет. Однако стоит отметить некоторые хорошие аппаратные средства и аксессуары. Например, элегантные серебристые колки Cordoba с передаточным отношением 14:1 и черные клавиши настройки. Бридж изготовлен из индийского палисандра с костяным седлом и костяной гайкой с шагом 1,89 дюйма.

Cordoba C10 Crossover

Cordoba C10 Crossover

C10 Crossover также поставляется со струнами Savarez Cristal Corum в стандартной комплектации, а также с легким чехлом Cordoba Polyfoam, который представляет собой некий гибрид между хардшеллом и гигбэгом - очень подходящий чехол для этой гитары!

Игроки, заинтересовавшиеся этой уникальной моделью, будут рады узнать, что, несмотря на различия в грифе, Crossover звучит практически идентично оригинальному еловому C10 - что довольно безупречно. Европейская ель дает ровный, богатый и сбалансированный тон, а веерные брекеты обеспечивают больший отклик, что приводит к более громкому звучанию и большому резонансу. Как и следовало ожидать, она отлично подходит для джаза, фингерстайла и классической музыки.

Этот кроссоверный стиль не впечатлит более традиционных классических гитаристов, но они и не являются целевой аудиторией. Благодаря сильно подправленному фьюжн-грифу и такой плавности игры, эта гитара станет очень разумным выбором для гитаристов со стальными струнами, переходящих в мир классических гитар, или даже для игроков с маленькими руками. Как часть уважаемой серии Cordoba Luthier Series китайского производства, качество превосходное, а твердые породы дерева позволяют гитаре петь, что доказывает очень хорошую стоимость.