Обзор гитары Bristol by Blueridge BD-16

Bristol by Blueridge BD-16

4.7 из 5 звёзд

• Корпус и гриф:        4.8 из 5 звёзд
  • Аппаратная часть: 4.4 из 5 звезд
  • Звук:                          4.8 из 5 звёзд
  • Стоимость:               4.9 из 5 звезд

Bristol - одна из тех компаний, которые преуспевают в определенных областях рынка. Можно сказать, что у них есть специализации. Blueridge BD-16 - это результат того, что происходит, когда Bristol решает создать сбалансированную, но захватывающую акустику начального уровня. Все в этой гитаре на высоте, начиная с качества сборки и заканчивая стоимостью, которую она предлагает. Из-за этого и многого другого мы просто обязаны добавить эту модель в список рекомендуемых акустических гитар для начинающих.

Одна вещь, которую следовало ожидать в этом ценовом диапазоне, - это отсутствие цельных верхней и боковых стенок. Некоторые считают это недостатком, но это исключает практически все модели начального уровня. В Blueridge BD-16 используется ламинированный топ, но он сделан правильно. Ламинат никогда не будет звучать так же хорошо, как цельная древесина, но если он сделан правильно, то может приблизиться к этому.

Bristol by Blueridge BD-16

Bristol by Blueridge BD-16

Bristol удалось довести эти характеристики до такого уровня, что вы получаете гораздо больше, чем ожидали. В качестве тонировки для верха используется стандартная ель, а для задней и боковых сторон - красное дерево. Это довольно приятное сочетание твердой и мягкой древесины, которое дает интересные результаты в плане тембра. Гриф гитары также изготовлен из красного дерева и имеет очень быстрый профиль. На ней вы найдете стандартную палисандровую ладовую доску. Никаких острых ощущений, скорее довольно прочная основа.

Что касается фурнитуры, то вы можете ожидать найти примерно то, что является средним показателем для гитар этой категории. Другими словами, очень простой палисандровый бридж в паре с искусственным седлом и гайкой. На другом конце грифа, у головки грифа, Бристоль установил набор стандартных литых настроечных машин. Несмотря на то, что фурнитура ни здесь, ни там, все работает довольно хорошо.

Bristol by Blueridge BD-16

Bristol by Blueridge BD-16

Если вы не будете слишком сильно нажимать на гитару при агрессивных бендах, ваша настройка должна оставаться более или менее целой. Как всегда, первое, что делается в гитарах начального уровня - это настройка, так что вот так.

Как только вы начинаете играть на струнах или перебирать струны, все критические замечания в адрес этой гитары рассыпаются в прах. Bristol предоставил гитару, которая по своим характеристикам выходит за пределы своего ценового диапазона.

Сочетание ели и красного дерева придает ей теплый, но яркий тон, который громко звучит благодаря форме корпуса дредноут. В том, как говорит эта гитара, есть ясность, четкость, но также и целостность. Будь вы страммером или тем, кто предпочитает ковырять пальцами, Blueridge BD-16 вас не разочарует.

В конце концов, все сводится к соотношению цены и качества. Большинство новичков ищут гитару, которая подойдет им на начальном этапе обучения, но также не отстанет, когда все станет сложнее, но и не отставать, когда все усложнится. Если и есть акустическая гитара, которая обеспечивает такие характеристики, то это Blueridge BD-16. Она просто потрясающая.