Обзор гитары Breedlove Solo Concert

Breedlove Solo Concert - прекрасный инструмент с большими инновациями.

Breedlove Solo Concert

Предложения Breedlove всегда пользуются заслуженным уважением у нашей команды, поскольку бренд из Орегона производит потрясающие акустические инструменты по отличным ценам. Их Solo Concert - нетрадиционная гитара с некоторыми интересными функциями, повышающими производительность. Однако благодаря корейскому производству и использованию ламинированной древесины в некоторых местах, Breedlove удерживает стоимость этой акустики более высокого класса на уровне менее 1000 долларов. Так демонстрирует ли она ту ценность, которой славится Breedlove? Давайте узнаем.

Начнем с корпуса, который очень интересен. На самом деле, на первый взгляд может показаться, что Breedlove пытается обмануть вас, поскольку в боковой части ламинированного палисандра имеется большое отверстие! Однако это второе отверстие специально добавлено, чтобы гитарист мог слышать то, что слышит публика.

Breedlove Solo Concert

Breedlove Solo Concert

Как мы упомянем ниже, отверстие не влияет ни на резонанс, ни - по ощущениям от этой прочной гитары - на стабильность. На самом деле, несмотря на то, что она сделана в Корее, трудно отличить Solo от чего-то, сделанного по эту сторону Тихого океана - мастерство изготовления и настройка превосходны.

Breedlove Solo Concert

Сама гитара имеет небольшой концертный корпус с длиной шкалы 24,9 дюйма и мягким вырезом, который отлично смотрится и дает игрокам беспрепятственный доступ к 20 фрезам палисандровой деки. Сам гриф выполнен из красного дерева, имеет тонкий, удобный для маленькой руки профиль и гладкое полуглянцевое покрытие. Верхняя часть Solo изготовлена из цельного красного кедра с прекрасным медовым оттенком, который дополняется глянцевым покрытием, привлекательной розеткой и переплетом. В целом, корпус и гриф Solo трудно назвать некачественными.

Solo - это электроакустика с подседельным пьезозвукоснимателем L.R. Baggs и предусилителем с универсальными 3-полосными регуляторами эквалайзера. Эта система также оснащена переключателем фазы и насечек для контроля обратной связи, а также встроенным тюнером.

Breedlove Solo Concert

Breedlove Solo Concert

Бридж из палисандра без колков, что обеспечивает стабильность деки и легкую замену струн. Настроечные машинки, расположенные на крутой накладке Breedlove, хромированные и, безусловно, справляются с поставленной перед ними задачей. Гитара также поставляется с мягкой гиг-сумкой, которая является хорошим дополнением по такой цене.

Использование палисандра и цельного кедра всегда приводит к более темному тону, и Breedlove Solo Concert в этом плане справляется - он теплый и древесный, но при этом хорошо выраженный и сбалансированный по низким и высоким частотам. Будучи гитарой концертного размера, она менее мощная, чем дредноут, но она все равно хорошо проецируется, а дополнительное боковое звуковое отверстие не сильно отвлекает от резонанса этого инструмента. Даже если бы это было так, подключение к усилителю обеспечит вам настолько мощный звук, насколько вам нужно, а также некоторые возможности по формированию звука.

Благодаря второму звуковому отверстию, ультра удобному для игры грифу, превосходной электронике, отличному тону и общему ощущению качества, нет никаких сомнений в том, что Breedlove Solo Concert понравится как профессиональным музыкантам, так и регулярно концертирующим гитаристам. Благодаря этому, а также тому, что им удалось сохранить относительно низкую стоимость, эта гитара стала одним из наших фаворитов в категории до 1000 долларов.