Обзор гитары Breedlove Pursuit Concert Koa

При одном прослушивании блюза в соль-мажоре "My Bluebird" Мэри Флауэрс выясняется, что Concert Koa от Breedlove хорошо подходит для игры пальцами. То же самое с песней Джей Джей Кейла "Call Me the Breeze" с ее классическим шаффлом. Широкие средние частоты гитары в этом контексте очень хороши, с щелчком и хрустом, которые хорошо подходят для приглушения звука ладами.

Breedlove Pursuit Concert Koa

Это две песни, которые я отметил в августовском номере журнала, и легкость и комфорт Concert Koa при исполнении обеих показывают, что этот инструмент может быть универсальным.

Это видно и по конструкции: Он сияет интенсивной фигурной и богато окрашенной отделкой из коа и абалона, а также инкрустацией розетки. Это, безусловно, жемчужина гитары и очень функциональный инструмент - что неудивительно для такого дальновидного производителя гитар, как Breedlove.

Breedlove Pursuit Concert Koa

Pursuit Concert Koa - это последний представитель серии недорогих гитар Breedlove, разработанных в штаб-квартире компании в Орегоне и изготовленных в Китае. Эта серия инструментов, предназначенная для игроков, желающих расширить свою карьеру в сфере концертов и звукозаписи, сочетает фирменные дизайнерские изыски Breedlove с электроникой Fishman, включая USB-выход, который подходит как для игры на улице, так и для записи идей на ходу.

Breedlove Pursuit Concert Koa

Однако мое первое тональное впечатление от Concert Koa заключается в том, что она звучит не так красиво, как выглядит. Бас кажется немного кротким, и в целом гитара звучит зажато. Но после того, как я провел с ней некоторое время, она довольно быстро раскрывается.

Тест-драйв

Хотя песни Джей Джей Кейла и Флауэрса хорошо звучат на этом инструменте - особенно фингерпикинг в песне "My Bluebird", который не требует особых усилий от медиатора, чтобы добиться от гитары нужной мелодии - он не так хорошо справляется с интерпретацией песни Орвилла Джонсона "Don't Let the Devil Ride" в открытом G, настроенном на целую ступень ниже. Некоторые ноты звучат немного кашеобразно, хотя, возможно, более тяжелые струны, чем 12-е, с которыми она поставляется, могли бы усилить эти нижние ноты.

Breedlove Pursuit Concert Koa

Несмотря на ширину гайки гитары 1 11/16 дюйма, в отличие от 1 ¾, которую предпочитают многие фингерстайлеры, инструмент чутко реагирует на тонкости постановки пальцев. Любой недостаток в басовом диапазоне ощущается как преимущество - низкие ноты не перегружают переплетающиеся узоры в "Bluebird" Флауэрса.

Breedlove Pursuit Concert Koa

Что касается базовой игры на струнах в стандартной настройке, Concert Koa звучит хорошо. Хотя эта гитара не будет лучшим выбором для аккомпанемента в стиле блюграсс, на ней легко различить отдельные члены простых и сложных аккордов во всех областях грифа. Одиночные ноты, исполняемые с помощью флэтпика, не отличаются особой выразительностью, но обладают приятной теплотой, а также извлекают пользу из тонкой естественной реверберации.

Готовность к USB

Breedlove Pursuit Concert Koa

Эта теплота прекрасно передается через усилитель Fender Acoustasonic, благодаря электронике Fishman Isys, которая также включает встроенный и легко читаемый тюнер. USB-выход Fishman позволяет легко подключить гитару к GarageBand от Apple, где новичок в звукозаписи может легко отследить песню и поэкспериментировать с эффектами.

Breedlove Pursuit Concert Koa

На гитаре приятно играть, хотя заводская установка ладов могла бы быть и пониже - ничего страшного, если правильно настроить гитару. Гриф имеет относительно неглубокую С-образную форму, которая удобна как при игре баррэ-аккордов, так и при игре одиночными нотами. А фирменная глубокая вырезка Breedlove позволяет легко играть ноты вплоть до 20-го лада на всех шести струнах.

Breedlove Pursuit Concert Koa

Breedlove Pursuit Concert Koa

Говоря о фирменных знаках Breedlove, Concert Koa может похвастаться теми же специальными элементами, что и более дорогие американские аналоги. Breedlove Bridge Truss - это стержень, который протягивается из-под бриджа к хвостовому блоку, облегчая нагрузку на верхний порожек и позволяя ему вибрировать более возбужденно. Бесштифтовой бридж гитары облегчает замену струн и позволяет обойтись без шести отверстий, обычно просверливаемых в деке для установки бриджа. Модель Concert Koa позволяет игрокам получить эти функции за меньшую цену, чем одно из отечественных предложений Breedlove, а также возможность приобрести доступный по цене топ из цельного коа. Возможно, звучание Pursuit не такое изысканное, как у аналогов от Breedlove, но это впечатляющий инструмент для начинающего игрока, готового к концертам и записям.

НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД

Breedlove Pursuit Concert Koa

КОРПУС