Обзор гитары Breedlove Organic Signature Concert Copper CE

Акустико-электрическая модель начального уровня, изготовленная из экологически чистой цельной древесины.

Breedlove Organic Signature Concert Copper CE

С появлением коллекции Organic Collection компания Breedlove предлагает доступные по цене гитары с продуманным дизайном, изготовленные из экологически чистой древесины. От других моделей начального уровня эти инструменты отличает легкая конструкция из цельного дерева с тонкой ультрафиолетовой отделкой - рецепт для усиления тона, как утверждается на сайте Breedlove.

Коллекция Organic включает четыре различные серии - Signature, Wildwood, Performer и Artista - каждая из которых имеет несколько вариантов размеров корпуса и опций для удовлетворения потребностей разных игроков. Я проверил модель Concert Copper CE, входящую в серию Signature, с ее теплой отделкой "burst", мягким вырезом и встроенной электроникой, и нашел, что это очень хорошая гитара за эти деньги.

Современная и традиционная

Breedlove построила свою репутацию на передовом дизайне и эстетике, и Concert Copper поддерживает этот обычай с фирменной асимметричной накладкой. Но в гитаре есть и более традиционные элементы, например, бридж, форма которого более скромная по сравнению с радикальными молниями, встречающимися на других моделях.

Concert Copper CE имеет торрефицированный топ из европейской ели и заднюю и боковые стороны из африканского красного дерева. (Торрефикация - это довольно современная разработка в производстве гитар, при которой древесина высушивается в контролируемой среде, приобретая характеристики состаренного дерева с точки зрения тона и внешнего вида, становясь при этом более устойчивой к изменениям температуры и влажности). Гитара отличается продуманным дизайном и эстетическими штрихами. Бридж Breedlove без колков, в данном случае из индийского лавра, что облегчает замену струн. Розетта имеет привлекательное сочетание колец из красного дерева и пурфинга, а корпус обтянут простым черным пластиковым переплетом сверху и сзади, повторяющимся в хвостовом клине.

Гриф из красного дерева имеет матовую отделку с ладами из индийского лавра. Уникальные смещенные позиционные маркеры обеспечивают приятный визуальный баланс - они появляются со стороны басовых струн на нижних ладах и повторяются на высоких ладах выше 12-го лада. Индийский лавр также присутствует в накладке на головке грифа, а тюнеры Breedlove с черными кнопками завершают этот красивый и со вкусом оформленный комплект.

Сухой и напористый звук

Из коробки Concert Copper CE звучала живо, напористо и сухо, как и следовало ожидать от гитары с задней и боковыми стенками из красного дерева. По мере того, как я работал с грифом, я заметил некоторые проблемы с интонацией от струны к струне, а также немного высокое для меня звучание. Но, конечно, новый инструмент часто требует настройки в соответствии с индивидуальными потребностями игрока.

Когда я беру в руки незнакомую гитару, то первым делом играю на ней фингерстайл. С моей предпочтительной техникой использования плоти и ногтей, я не получал от Concert Copper CE той отзывчивости, которую хотел. Я надел фингерпики и немного углубился в струны, исполняя некоторые блюзовые идеи с ударами по открытым басовым струнам, и гитара, похоже, обрадовалась дополнительной отдаче от фингерпиков. Я также должен отметить, что 1-11/16-дюймовая гайка может оказаться слишком узкой для некоторых фингерпикеров.

Понимая, что эта гитара может получить еще более агрессивную атаку, я взял медиатор и сыграл несколько аккордов в открытой позиции. Именно здесь инструмент, похоже, захотел двигаться. Почти как дредноут, он действительно пел, когда верхняя часть сильно двигалась. Гитара также хорошо справлялась со скрипичными мелодиями, исполненными плоской кистью, поскольку комбинация ели и красного дерева давала сфокусированный тон, который позволял четко слышать мелодию.

Подключение

Concert Copper CE оснащена системой звукоснимателей Natural Sound от Breedlove. Его батарейки - две AA, а не 9-вольтовые, - легко доступны рядом с гнездом для подключения оконечника. Любой, кому когда-либо приходилось судорожно просовывать севшую батарейку в звуковой проем гитары во время концерта, оценит эту удобную функцию.

Как и многие современные системы, звукосниматель имеет два встроенных регулятора - тембра и громкости - доступные через звуковое отверстие и спрятанные под верхней частью со стороны басовых струн. Для проверки электроники я использовал 100-ваттный комбоусилитель Schertler David с регуляторами на усилителе, установленными на полдень.

Когда я подключился непосредственно к усилителю, ручка тона на гитаре была повернута до упора в сторону высоких частот, что является опасным положением для пьезозвукоснимателя. Независимо от марки, это почти всегда приводит к ужасному кваканью. На противоположном конце спектра, когда ручка тона была выкручена до упора в сторону низких частот, я определенно столкнулся с обратной связью, стучащейся в дверь. Потратив некоторое время на то, чтобы добиться наилучшего тона, я не удивился, обнаружив, что наиболее привлекательная настройка находится посередине, с некоторыми изменениями в регуляторах усилителя и здоровой дозой реверберации для сглаживания краев.

При игре на Concert Copper CE с усилителем я обнаружил, что предпочитаю играть пальцами, а не струнами, чтобы свести на нет более жесткие элементы звукоснимателя. Для живых выступлений, как и в случае с большинством акустических гитарных звукоснимателей, я бы рекомендовал доработать тон под ваши конкретные нужды с помощью DI или регуляторов усилителя.

Итог

Если вы начинающий гитарист, желающий приобрести свою первую гитару или обновить имеющийся инструмент, не разоряясь при этом, Organic Signature Concert Copper CE от Breedlove может оказаться именно тем, что вы ищете. Рынок начинающих гитаристов всегда нуждается в доступных и вдохновляющих инструментах, и Breedlove удалось создать гитару, которой вы сможете владеть с удовольствием, благодаря использованию экологически чистых тоновых пород. Не менее важно, если не более, Concert Copper CE звучит великолепно и будет расти вместе с вами по мере роста вашего музыкального мастерства.

• Корпус Концертный размер с мягким вырезом; верх из цельной торрефицированной европейской ели; задняя и боковые стороны из цельного африканского красного дерева; бридж без штифтов из индийского лавра; глянцевое покрытие верха с эффектом медного блеска
  • Гриф красное дерево; ширина ореха 1,69″; длина грифа 25,5″; лады из индийского лавра; премиальные тюнеры Breedlove с черными кнопками; сатинированная отделка
  • Прочее легкие струны Olympia (.012-.053); электроника Breedlove Natural Sound; опциональная гиг-сумка или чехол
  • СДЕЛАНО В КИТАЕ