Обзор гитары Breedlove Oregon Concerto E

Может ли Breedlove, который не похож на Breedlove, делать свое дело?

Действительно сильный соперник.

ПЛЮСЫ

• Сдержанный внешний вид, отличный тон, необычная древесина.

МИНУСЫ

• Отсутствие тюнера может отпугнуть.

Основанная в Бенде, штат Орегон, в 1990 году Ларри Бридловом и Стивом Хендерсоном, компания Breedlove была создана братом Стива Кимом, который на протяжении многих лет действительно двигал Breedlove вперед.

Breedlove Oregon Concerto E

Breedlove Oregon Concerto E

Перспективные функции, инновационный внешний вид и, наконец, стремление использовать китайское производство, чтобы сделать Breedlove более доступными. Оба основателя ушли в конце 90-х годов, но Ким, который присоединился к компании после ее основания в качестве мастера-лютье, остается в этой роли даже сейчас, когда компания принадлежит группе Two Old Hippies guitars, которая также владеет Bedell и специалистами по мандолинам Weber.

lqkjpjvk52kh7fnvzmhhkwlcb-5b6.webp

Breedlove Oregon Concerto E

Эта гитара относится к серии, которая уходит от фирменных визуальных особенностей Breedlove на более традиционную территорию, и она должна быть хорошей, чтобы конкурировать без обычных визуальных отличий.

Сборка

Слово Breedlove вызывает в моем сознании определенный образ: асимметричная головка грифа, остроугольный вырез, молниеносный бридж. Любите вы их или ненавидите, они создают четкую визуальную подпись, которая кричит Breedlove.

У этой модели нет ни одной из этих особенностей, фактически, нет ничего, что могло бы выделить ее на расстоянии от стада гитар с концертным корпусом в вашем местном магазине! Так что же мы имеем вместо привычного рецепта? Ну, во-первых, новый размер корпуса; больше, чем концертный, не такой большой, как джамбо, но с извилистой формой, характерной для обоих, а не с более квадратными линиями дредноута, Breedlove называет его concerto.

Breedlove Oregon Concerto E

Breedlove Oregon Concerto E

Верх - ель ситка; это действительно блестящая древесина с таким количеством поперечного шелкования, что при искусственном освещении трудно рассмотреть текстуру. Когда вам удается это сделать, она плотная и ровная, безусловно, достаточно хорошего качества для своей цены, и, как и у всех Breedlove, это будет градуированный топ, немного толще на высоких частотах, чтобы обеспечить более яркие высокие частоты и более резонансные низкие.

Верхняя часть корпуса отделана красным деревом с отделкой "елочкой", зеркально отражающей простую розетку звукоснимателя. Задняя и боковые стороны - цельное миртовое дерево, необычная древесина, которую Breedlove использует чаще, чем другие крупные производители. Этот экземпляр бледный и красивый, относительно мало фигурной обработки по сравнению с некоторыми из более эффектных срезов, которые мы видели, но, безусловно, поразительный.

Бридж - это особенность Breedlove, даже если он не имеет форму молнии; их бесштифтовые конструкции нагружаются сзади, с заявленной целью уменьшить количество отверстий в топе и, следовательно, улучшить резонанс. Этот экземпляр выполнен из черного дерева, а седло похоже на настоящую кость, хотя Breedlove не уточняет.

В соответствии с общим простым оформлением этой гитары, гриф из черного дерева имеет очень маленькие смещенные точечные маркеры (обычные маркеры по краям на месте), 20 достаточно толстых ладов и гайку, которая, опять же, похожа на настоящую кость.

Breedlove Oregon Concerto E

Черное дерево крепится к грифу из клена хард-рок, покрытому великолепным шелковым лаком, который фантастически приятно держать в руке. Накладка грифа, вырезанная с мотивом волны в верхней части, облицована черным деревом с простой перламутровой инкрустацией Breedlove, и имеет собственные тюнеры, которые выглядят так же, как и все остальные, и прекрасно работают.

Под седлом установлен звукосниматель LR Baggs element, подключенный к простейшему головному устройству, громкость и тон спрятаны внутри звукового отверстия, так что снаружи гитара выглядит полностью акустической.

В целом, это красивая гитара; дополнительные размеры корпуса concerto не бросаются в глаза, пропорции великолепны, а общий вид утонченный, сдержанный и стильный, что не ассоциируется у нас с Breedlove, хотя мы всегда были ее поклонниками.

Breedlove Oregon Concerto E

Многие гитары этой компании теперь производятся в Китае, но эта гитара из серии Oregon, сделанная в Бенде, выполнена в совершенстве. Мы не смогли найти ничего, что можно было бы покритиковать с точки зрения качества, а отделка грифа действительно является чем-то особенным.

Концерт - большой, если говорить прямо; больше, чем кажется. Находясь в другом конце комнаты, можно подумать, что перед вами OM, но это похоже на изогнутый дредноут: большой, широкий и глубокий. Тем не менее, он не слишком велик для того, чтобы им управлять; он не кажется таким внушительным, как, например, Gibson SJ 200, но в нем есть много присутствия, и вы определенно знаете, что держите в руках гитару.

Гриф имеет типичный современный профиль C, и действительно выделяется на фоне прекрасной отделки, что делает игру на ней приятной. Гитара была настроена с более высоким уровнем ладов у бриджа, чем мне бы хотелось, но достаточно низким у грифа, так что играбельность в порядке, пока вы не доберетесь до пыльного конца. Интонация идеальна по всему корпусу, как и должно быть при такой цене.

Мнения о характере мирта разделились; некоторые источники ставят его где-то между красным и палисандровым деревом, в то время как сами Breedlove описывают его как очень прямой и полный фундаментальности, скорее как клен.

Гриф имеет типичный современный профиль C, и действительно выделяется прекрасной отделкой, что делает игру на нем приятной.

Так он звучит и здесь; в тоне присутствует яркость, не столько на высоких частотах, сколько на средних и низких. Звук не кажется привлекательным, но это так и есть; может быть, он и не богатый, но резонирующий, звонкий, с хорошей устойчивостью и очень сбалансированный.

Фингерстайл был прекрасен на этой гитаре; платформа мощного, отзывчивого баса, тонкого, когда вы хотите, и громкого, когда нажимаете, идеально подходит для яркого, чистого, воздушного верхнего конца, и хотя отдельные ноты, возможно, не переливаются гармоническим цветом, как это было бы на гитаре из кедра или красного дерева, общая картина глубоко приятна.

При игре на струнах вы получаете то же самое: удар, проекцию и четкость, и чем сильнее вы давите на гитару, тем более целенаправленно и вместе она звучит. Мы просто не смогли заставить эту гитару затуманиться, как бы сильно мы ни нажимали на верхнюю часть.

Мы обнаружили, что эта гитара является универсальным инструментом: пальцевая игра звучит ярко и четко, струнные инструменты обладают достаточной силой и мощью, а при игре на медиаторе линии хорошо прорезаются и цепляют слух. Это потрясающий акустический тон, и он в основном сохраняется при подключении к сети.

LR Baggs утверждает, что конструкция их звукоснимателя позволяет избежать кряканья, но это не совсем так. С подключенным звуком нужно быть осторожным, поскольку дополнительный удар и хлопок пьезо несколько подчеркивает то, что уже есть, но при разумном использовании эквалайзера на нашем усилителе мы смогли добиться довольно близкого к акустическому тона.

Это действительно хорошая гитара; она отходит от модернистских корней Breedlove в сторону более традиционного вида, и делает это с апломбом. Сдержанный внешний вид позволит привлечь к Breedlove более широкую аудиторию, а в звуковом отношении она немного отличается от обычных комбинаций дерева, с очень удобным тоном, который подходит для большинства стилей.

Когда у вас есть £2,979, чтобы положить на стол, у вас есть много высококачественных гитар, которые нужно попробовать, и для нас concerto привносит более чем достаточно нового, чтобы его стоило попробовать.