Обзор гитары Breedlove Oregon Concert CE

Breedlove Oregon Concert CE - большая привлекательность этой яркой красавицы Breedlove!

Breedlove Oregon Concert CE

Возможно, нахождение Oregon Concert CE от Breedlove в нашем рейтинге лучших акустических гитар стоимостью до 2000 долларов является немного неожиданным - конечно, есть и более популярные модели. Однако эта великолепная, сделанная в Америке гитара обещает большие перспективы в звучании, стиле и удобстве игры. Мы всегда были поклонниками Breedlove на GuitarFella, так что давайте посмотрим поближе...

Модель Oregon Concert CE, изготовленная вручную в Бенде, штат Орегон, отличается довольно уникальным сочетанием древесины корпуса.

Breedlove Oregon Concert CE

В верхней части мы находим широко используемую цельную ель Sitka (которая добывается этическим путем - дополнительный бонус от Breedlove), в то время как задняя и боковые стороны выполнены из менее распространенной цельной древесины Myrtlewood, которая является красивым светлым деревом западного побережья с привлекательной волнистой текстурой. Все это имеет гладкую полуглянцевую отделку с элегантным черным переплетом и отделкой "елочка", не говоря уже о крутой и характерной асимметричной накладке Breedlove. Трудно ошибиться в стиле этой очень сексуальной гитары.

Breedlove Oregon Concert CE

Breedlove Oregon Concert CE

Как следует из названия, она имеет полноразмерный концертный корпус длиной 25,5 дюйма с вырезом, обеспечивающим хороший доступ ко всем 20 фрезам грифа из восточного хард-рок клена и настоящей африканской эбеновой деки. Этот гриф имеет полуглянцевую отделку с ручной шлифовкой и тонкий профиль, поэтому на нем очень удобно играть даже гитаристам с маленькими руками. Практически высшая оценка в этой категории.

Breedlove Oregon Concert CE

Буква "E" в Oregon Concert CE означает, что эта гитара оснащена электроникой, которая поставляется отличным брендом L.R. Baggs. Она оснащена популярным подседельным звукоснимателем Element Active System VTC, а также базовым предусилителем с регуляторами, расположенными прямо в звукоснимателе. Несмотря на то, что он не отличается особой универсальностью встроенных регуляторов (только мини регулятор громкости и общий регулятор тембра), это качественная система с точки зрения воспроизведения звука.

Breedlove Oregon Concert CE

Breedlove Oregon Concert CE

На этой гитаре вы также найдете бридж из африканского черного дерева, гайку и седло Tusq, качественные никелевые тюнеры сверху, комплект струн D'Addario EXP 16 и роскошный чехол Breedlove hardshell.

При прекрасном стиле было бы очень обидно, если бы эта акустика не звучала великолепно. К счастью, здесь нет никаких проблем, поскольку Oregon Concert CE производит сильное впечатление. Сочетание ели и миртового дерева (тонально похожего на клен) обеспечивает очень яркий голос, четкий и сфокусированный. Благодаря использованию цельной древесины он немного раскрывается и со временем становится более теплым. Она также очень громкая и мощная в резонансе. Поэтому она хорошо подходит, в частности, для фингерстайла. Через электронику L. R. Baggs тон остается вполне естественным - никаких проблем, хотя настраивать эквалайзер нужно на самом усилителе.

Oregon Concert CE от Breedlove - это гитара премиум-класса с отличием - стиль, материалы и звук дают ей преимущество перед некоторыми другими в этом диапазоне. Объедините это с высококлассной американской конструкцией и экологической этикой Breedlove, и вы получите акустику, которая полностью заслуживает того, чтобы ее опробовать.