Обзор гитары Blueridge BR-160

Blueridge BR-160

4,5 из 5 звёзд

• Корпус и гриф:        4,2 из 5 звезд
  • Аппаратная часть: 4,5 из 5 звезд
  • Звук:                           4,7 из 5 звёзд
  • Стоимость:               4,6 из 5 звезд

Когда речь заходит о соотношении цены и качества, Blueridge - один из немногих брендов, который вас устроит. Их BR-160 - один из лучших на рынке дредноутов винтажного стиля. И что еще лучше? Это более чем разумная цена. Эта гитара по праву заслужила свое место как одна из лучших гитар стоимостью менее $1500, которые вы можете приобрести в настоящее время. Чтобы узнать больше о солидных акустических гитарах в этом ценовом диапазоне, ознакомьтесь с нашим списком. С учетом сказанного, давайте проведем небольшой экскурс по BR-160 от Blueridge и покажем вам, что именно делает эту гитару такой замечательной.

Blueridge BR-160

Blueridge BR-160

Во многом с помощью BR-160 компания Blueridge хотела отметить историю своей компании. Они выбрали винтажную конструкцию дредноута, в которой используется одно из лучших сочетаний тоновых пород. Верхняя часть - цельная ель ситка, а задняя и обечайка - индийский палисандр. Вокруг топа имеется красивая белая обвязка, а защитная крышка звукоснимателя определенно отражает тему, которую выбрала компания Blueridge. С точки зрения качества сборки и мастерства исполнения BR-160 превосходит свою ценовую категорию, это уж точно. Гриф сделан из красного дерева и оснащен восточно-индийской палисандровой декой с инкрустацией.

Blueridge BR-160

Blueridge BR-160

Что касается фурнитуры, то перед нами высококачественные компоненты. Чтобы сохранить аутентичность гитар эпохи 30-40-х годов, компания Blueridge установила стандартный палисандровый бридж, оснащенный седлом с костяной компенсацией.

Blueridge BR-160

Гайка также изготовлена из настоящей кости, а тюнеры выполнены в виде винтажного никелированного набора с открытой спинкой. Внимание к деталям очевидно, независимо от того, на какую часть оборудования вы смотрите. Естественно, внешний вид всегда уступает производительности. С Blueridge BR-160 легко работать, он сохраняет интонацию и настройку, и в целом внушает доверие.

Когда мы говорим, что BR-160 - гитара в винтажном стиле, это отражает не только ее эстетику. Сочетание цельной верхней части из ели ситка и корпуса из индийского палисандра дает очень приятный, мягкий звук, полный винтажного тепла. Гитару просто приятно слушать. Естественно, этот мягкий характер наиболее очевиден, когда вы начинаете играть пальцами. Ноты звучат цельно и четко, а корпус дредноут обеспечивает достаточный объем и проекцию. В целом, звучание Blueridge BR-160 несколько специфично, но достаточно изысканно, чтобы покорить даже самых консервативных игроков.

Акустическая гитара Blueridge BR-160 производит впечатление продуманной и хорошо сделанной акустической гитары. Кому-то понравится вся эта винтажная тематика, а кому-то нет. Однако с точки зрения чистого исполнения и соотношения цены и качества эта удивительная акустическая гитара занимает довольно высокое место. При правильной настройке и достойной паре струн вы сможете добиться от BR-160 очень впечатляющих результатов. Тем, кто ищет отличную гитару для выступлений, особенно если предпочитает более мягкий тон, эта модель Blueridge просто понравится. При этом мы также рекомендуем BR-160 новичкам, которые хотят сразу получить качественный инструмент.