Обзор гитары Auden Bowman Bass

Впечатляющий ассортимент качественных акустических инструментов Auden с ретро-вибрацией пополнился четырехструнным инструментом для воспроизведения низких частот.

Auden Bowman Bass

Многие басисты считают акустическую четырехструнную гитару скорее роскошью, чем необходимостью, даже в наш неподключенный век. Если это так, то Auden's Bowman (названный в честь главного лютье Роба) - один из самых роскошных предметов. При розничной цене чуть меньше полутора тысяч долларов, он ориентирован на состоятельных людей, если не на профессиональных игроков. Однако нет никаких сомнений в том, что она звучит и выглядит так же красиво, как и шестиструнная Julia, которой мы так восхищались в прошлом году.

Верхняя часть из кедра класса ААА и задняя и боковые части из индийского палисандра были обработаны тонким, но прочным лаком и глянцевым верхним покрытием, а классическое сочетание грифа из красного дерева и эбеновой деки дополнено удивительно крупными фрезами.

Машинные головки имеют перламутровую подложку и плавный отклик; однако вам придется приобрести собственный тюнер, так как необычно, что в поле зрения игрока нет съемного блока предусилителя.

Auden Bowman Bass

Гриф удобен для руки - любители электробаса найдут его знакомым, а легкость игры несомненна. Доступ к колкам осуществляется через звуковое отверстие, но действие в комплекте не требует регулировки. Баланс на ремешке немного тяжеловат, хотя многие будут играть на таком инструменте сидя.

Auden Bowman Bass

Без подключения к сети бас-гитара резонирует и звучит громко, особенно учитывая его компактные размеры. Однако акустические басы нуждаются в усилении перед лицом шестиструнной конкуренции, и на стороне Bowman - система Schertler Lydia. Эквалайзер работает с подседельным преобразователем, и результат получается естественным и неокрашенным. Три колесика с накаткой - два регулятора громкости и один регулятора тембра - незаметно установлены в звукоснимателе, а литиевая батарея прислонена к внутренней верхней дужке. Bowman эффектно играет через усилитель, работающий от батарейки, на сессии, в то время как при использовании более мощной установки в репетиционном зале необходимо уменьшить высокие и низкие частоты и использовать регуляторы усилителя, чтобы избежать нежелательного шума.

Вы будете тщетно искать подсказку о происхождении инструмента - на самом деле он сделан в Китае. Гитара описана как "bench-grade", что означает, что мастера, которые вручную собирают Bowman, завершают каждый этап, прежде чем передать ее на другой стенд. Подгонку и отделку невозможно испортить, и если вы поднимаете бровь на инструмент китайской сборки стоимостью 1 500 фунтов стерлингов, утешьтесь тем, что Auden устанавливает фурнитуру и вырезает гриф в своей мастерской в Великобритании.

Auden Bowman Bass

Входящий в комплект чехол из искусственной кожи также является предметом красоты, и сам по себе он обойдется вам далеко за три цифры - а кто бы не захотел защитить такой красивый бас? Будете ли вы счастливы, если подвергнете его вечеру певцов-песенников в Dog & Duck - это другой вопрос, но где бы мы его ни тестировали, Bowman получал восхищенные взгляды. Сдержанный и с прекрасными пропорциями, Bowman может стать будущей классикой.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

• ОПИСАНИЕ: Акустическая бас-гитара. Сделано в Китае
  • Корпус из кедра класса ААА, задняя и обечайка из индийского палисандра. Гриф из красного дерева, накладка грифа из черного дерева.