Обзор гитары Auden Artist Rosewood Emily Rose Cedar

Ощущение бутика по цене среднего класса?

Auden Artist Rosewood Emily Rose Cedar

Emily Rose gets - это сценическая гитара для фингерстайла или автора-исполнителя.

• Отличное звучание при усилении и удивительно обширный тон без подключения для гитары размером с салон.

• Не обязательно то, что некоторые ожидают от парлуры, в тональном плане - но это их недостаток.

Одна из немногих наград Guitarist Gold, которые мы вручили в прошлом году, досталась 12-струнной акустической гитаре Austin от Auden, поэтому мы с чувством предвкушения получили эту интригующую акустическую гитару для гостиной под названием Emily Rose.

Auden Artist Rosewood Emily Rose Cedar

Она изготовлена по гибридной технологии Auden, при которой обработка дерева производится в небольшой мастерской из девяти лютье в Китае, а окончательная установка грифа, отделка и настройка - в штаб-квартире Auden здесь, в Великобритании, в Higham Ferrers в Нортгемптоне.

Auden Artist Rosewood Emily Rose Cedar

"Это шикарная версия", - комментирует основатель Auden Дуг Спаркес. "У нее новый перламутровый логотип на головной части, задняя и боковые части из цельного красного дерева, верхняя часть из ели класса А, а также гриф из африканского красного дерева с накладкой из черного дерева на головной части".

Auden Artist Rosewood Emily Rose Cedar

Модель Emily Rose размером с гостиную, которая представляет собой модель с 12 ладами на корпусе и, в данном конкретном варианте, топом из кедра класса ААА. Вибрация "бутик-салона" очевидна с того момента, как мы открываем футляр. Гриф гитары с четкими прорезями имеет блестящую лицевую панель из черного дерева, а задняя и обечайка из палисандра имеют четкий, привлекательный рисунок текстуры. Как и модель Austin, Emily Rose имеет переплет из настоящего черного дерева с кленовой отделкой, украшающей обечайку, верхнюю и заднюю части гитары, а также центральный сустейн задней части. Это стильный вид и прекрасное исполнение, особенно потому, что переплет сделан из отдельных полосок дерева, а не из предварительно склеенного композита переплета и отделки. Последняя важная деталь - корпус Emily Rose увеличен в глубину, примерно на 5 мм, чтобы "позволить звуку немного больше развиваться в гитаре", - говорит Даг.

Auden Artist Rosewood Emily Rose Cedar

Auden Artist Rosewood Emily Rose Cedar

Обращая внимание на гриф гитары, изготовленный из африканского красного дерева, Emily Rose имеет мягко закругленный, неглубокий профиль грифа С - очень приятный и легкий профиль в руке - и еще больше тонкой вязки грифа, чтобы добавить нотку класса. Даг говорит, что в линейке акустики Auden 2019 года будут использоваться закатанные края грифа, и ненавязчивая игра на ощупь кромка грифа, похоже, подтверждает это. Качество сборки этой гитары очень высокое, и нам придется очень постараться, чтобы найти какие-либо недостатки. Струна B немного упирается в орех Emily Rose при настройке, но это не страшно, если немного смазки не поможет.

Перейдем к звукам. Emily Rose обладает обманчиво глубоким голосом. Не ждите от нее D-45, но здесь больше хладнокровия и глубины, чем мы вправе ожидать от салона. Ширина 44 мм у ореха отлично подходит для фингерстайла, и в этом режиме она выдает округлый, воздушный голос с акцентом на теплые, сфокусированные низкие частоты, создаваемые кедрово-палисандровым корпусом. При игре на струнах он не перегружен - есть сильный басовый толчок и хорошая четкость.

Auden Artist Rosewood Emily Rose Cedar

Теперь о системе звукоснимателей Supernatural. Это новая система, разработанная Брэдли Кларком, который является "кларковской" частью известного австралийского производителя гитар Коула Кларка. Исследования Кларка показали, что стандартная пьезо-лента под седлом была подвержена вибрации, которая вызывала шипение средних частот и потерю четкости. Решением Кларка стала новая система, которая дает каждой струне свой собственный пьезоизлучатель и "слушает не только подседельную [область], но и деку". Установка сверхъестественного звукоснимателя - более серьезная лютьерская операция, чем установка стандартного пьезо, поэтому он поставляется только в готовом виде на гитары Аудена.

Auden Artist Rosewood Emily Rose Cedar

У Emily Rose округлый, воздушный голос, и струны не перегружают его - есть сильный басовый толчок и хорошая четкость.

Auden Artist Rosewood Emily Rose Cedar

Управление звукоснимателем Supernatural осуществляется с помощью фирменного предусилителя, расположенного внутри звукоснимателя, который имеет три регулятора эквалайзера для низких, средних и высоких частот, регулятор общей громкости и кнопку режима. Последняя переключает четыре предустановки эквалайзера, которые, по словам Аудена, "настроены" на различные стили игры, которые Даг определяет как "толстый удар", "удар пальцами", "соло" и "тонкий удар". Вы переключаетесь между предустановками, нажимая на кнопку, которая мигает один раз для предустановки 1, два раза для 2 и так далее. Это не слишком интуитивно понятно, но достаточно просто, как только вы поймете суть. Перемещение ползунков отменяет текущую выбранную предустановку. Когда мы подключаем Emily Rose, это становится откровением: ее богатый басами голос действительно расцветает через усилитель и дает удивительно обширный, естественный звук, который мы с удовольствием используем на любой сцене.

Auden Artist Rosewood Emily Rose Cedar

Auden Artist Rosewood Emily Rose Cedar

Без сомнения, это прекрасная гитара и по хорошей цене. Кроме того, она может похвастаться высокоэффективной системой звукоснимателей Supernatural. Emily Rose gets - это сценическая гитара для фингерстайлиста или автора-исполнителя. Ее небольшой корпус и звездный голос при подключении делают ее идеальной в этой роли, а ее размер также понравится игрокам, которые хотят иметь меньший форм-фактор без ущерба для тона. Тем не менее, он звучит не совсем так, как типичный плюшевый салон, что может не устроить некоторых ретро-игроков.