Обзор гитары Art & Lutherie Roadhouse Q-Discrete Parlor Guitar

Ищете привлекательную парлор-гитару стоимостью менее 500 долларов? Попробуйте Roadhouse Q-Discrete от канадского производителя гитар Art & Lutherie. Являясь подразделением Godin Guitars, Art & Lutherie изготавливает свои инструменты в небольшом городке Принсвиль, Квебек, используя все канадские породы дерева.

Art & Lutherie Roadhouse Q-Discrete Parlor Guitar

Серия гитар Roadhouse от A&L вдохновлена компактными инструментами "blues box", которые были частыми спутниками ушедших легенд блюза. Эти гитары часто имели мясистый звук для такого маленького размера, и Roadhouse Q-Discrete продолжает эту традицию с довольно полным акустическим голосом и еще более живым звуком при подключении. Его предусилитель Q-Discrete оживляет Roadhouse переливающимися обертонами и полными низкими частотами.

Я не запрыгивал на товарные поезда, но мне определенно нравилось таскать Q-Discrete по городу благодаря его скромному весу, небольшому профилю и удобной гиг-сумке. Где бы я ни бродил, эстетика инструмента вызывала одобрение. С его джинсово-голубой отделкой и янтарными ручками громкости и тона в стиле Les Paul, встроенными в верхнюю часть, Q-Discrete определенно имеет уникальный внешний вид, который привлекает внимание людей.

Мне понравилось, как она сочетается с моими джинсами, как по цвету, так и по тому, как морилка проникает в текстуру древесины, в рябь на топе из цельной ели и длинные, четкие линии текстуры на боках и спинке из дикой вишни. Фигурная белая перламутровая накладка на грифе добавляет приятный контрастный штрих, наряду с глубокими оттенками шоколадного цвета накладки, палисандрового бриджа и грифа, а также кленового грифа. Небольшая прямая головка грифа добавляет общую винтажную атмосферу, как и латунные машинки для настройки и белые клавиши.

Акустически Roadhouse Q-Discrete звучит не очень сильно, но достаточно мощно, чтобы зависнуть в многогитарном джеме. Она обладает естественной насыщенностью средних и низких частот, передавая при этом мерцающие высокие обертоны. Его естественный голос сладко сливался при игре на струнах, а затем выделялся характерным сольным голосом. Звуковая сила Q-Discrete действительно проявляется при усилении. Он имеет ровное звучание по всему спектру, от резонирующих низких до сияющих высоких, приятно укрощаемое или высвобождаемое регулятором тембра.

A&L Roadhouse Q-Discrete - это доступная и удобная гитара, которая прекрасно звучит и ощущается. Что касается первой песни, которую вы должны сыграть на ней, как насчет "Forever in Blue Jeans"?

ХАРАКТЕРИСТИКИ

• КОРПУС Цельный еловый топ с ламинированной задней и боковыми сторонами из дикой вишни