Обзор гитары Art and Luthiere Ami

4.5 из 5 звёзд

• Art and Luthiere Ami - High End Parlor Experience
  • Корпус и гриф:           4,6 из 5 звезд
  • Аппаратная часть:    4,4 из 5 звезд
  • Звук:                             4,3 из 5 звёзд
  • Стоимость:                  4,6 из 5 звезд

Godin, один из крупнейших производителей акустических инструментов в Северной Америке, уже оказал огромное влияние на индустрию. Их суббренды известны качественными акустическими гитарами, которые часто изготавливаются вручную. Art and Luthiere - определенно одна из них, которая заслуживает внимания. Серия Art and Luthiere Ami на сегодняшний день является одной из лучших парлорных гитар, которые можно приобрести менее чем за 500 долларов. Как вы сейчас увидите, в этих гитарах есть многое, что указывает на то, что их стоимость гораздо выше, чем кажется на первый взгляд.

Art and Luthiere Ami

Art and Luthiere Ami

Парлорные гитары снова медленно набирают популярность. Годин понял это и начал действовать. Art and Luthiere Ami, которая является результатом этих усилий, может дать фору любой парлорной гитаре большого бренда. Это гитара ручной работы, которая имеет цельный еловый топ в сочетании с задней и боковыми стенками из дикой вишни. Гриф выполнен в форме клена с серебряными листьями и украшен палисандровой декой. Выбор древесины и качество работы лютьеров на этой гитаре впечатляют, особенно в этом ценовом диапазоне. Godin - один из очень немногих редких брендов, которые предоставят вам инструменты ручной работы по ценам, которые не являются эксклюзивными. Как обычно, Ami ощущается как каменная твердь, когда вы берете ее в руки.

Art and Luthiere Ami

Art and Luthiere Ami

Когда дело доходит до фурнитуры, Арт и Лютьер остановились на стандартном палисандровом бридже. Однако вместо низкокачественного композитного материала для седла они использовали Tusq, который по своим тональным свойствам напоминает настоящую кость, но гораздо практичнее. Настроечные машинки более или менее стандартные для Godin. Все вместе взятое, оборудование Ami работает великолепно, и у вас не будет проблем ни с интонацией, ни с сохранением настройки.

Будучи одним из самых маленьких стандартизированных типов гитар, люди часто ожидают, что парлорная акустика не будет обладать большим количеством низких частот. В большинстве случаев так оно и есть, но здесь важно то, как гитара сочетает весь частотный диапазон. Ami от Art and Luthiere дает один из самых сбалансированных и изысканных тонов, которые вы можете найти в этом ценовом диапазоне. Высокие частоты приятные и хрустящие, в то время как средний диапазон дает достаточно обхвата, чтобы компенсировать слабый отклик низких частот. Кстати говоря, есть относительно приличный диапазон басов, с которым можно работать. Как только вы начинаете накладывать аккорды, эта дикая вишня оживает. Тон живой, теплый и примерно настолько хорош, насколько это возможно для среднечастотного салона.

Тот факт, что Godin по-прежнему предлагает акустические гитары ручной работы из цельного дерева по доступным ценам - это то, что мы просто обязаны уважать. Art и Luthiere's Ami привнесли эту политику в парлорный сегмент рынка, выбив из колеи многие крупные бренды. Если вы ищете среднюю акустическую гитару с характером и не готовы ломать свой банковский счет из-за этого, Ami от Art and Luthiere может быть тем, что вам нужно.