Обзор гитары Antonio Hermosa AH-15

Antonio Hermosa AH-15

4.5 из 5 звёзд

• Корпус и гриф:        4,6 из 5 звезд
  • Аппаратная часть: 4,4 из 5 звезд
  • Звук:                           4.5 из 5 звёзд
  • Стоимость:                4,5 из 5 звезд

Из-за специфического тембра и характера классических гитар их трудно найти в доступном ценовом диапазоне. Это если вы хотите, чтобы они звучали хотя бы отдаленно хорошо. Однако это не означает, что вы не можете найти классическую гитару, которая была бы одновременно доступной и достойной. Antonio Hermosa AH-15 - одна из редких дешевых моделей фламенко, в которые действительно стоит вкладывать деньги. По сути, это одна из лучших акустических гитар для тех, кто только начинает играть. Естественно, у нее есть некоторые недостатки, но насколько сильно они влияют? Давайте узнаем.

Antonio Hermosa AH-15

Antonio Hermosa AH-15

Antonio Hermosa AH-15

Одна из вещей, которую вы определенно хотите видеть на любой акустической гитаре, - это цельный верх. Найти такую гитару в этом ценовом диапазоне не является чем-то неслыханным, но это достаточно редкое явление, чтобы обратить на него внимание. Для этой модели использовался массивный еловый топ в паре с кипарисовыми задней и боковыми стенками. В целом, качество сборки очень достойное, граничащее с качеством более дорогой модели. Гриф выполнен из красного дерева, имеет классический профиль и в целом довольно гладкий. Со стандартной палисандровой декой он находится на лучшем уровне среди средних грифов.

Antonio Hermosa AH-15

Antonio Hermosa AH-15

В плане аппаратного обеспечения Antonio Hermosa пошла на компромиссное решение. Они установили палисандровый бридж, костяной орех и седло, но решили немного сэкономить на тюнерах. Тюнеры работают нормально, пока вы аккуратно обращаетесь с ладами. В противном случае они будут работать на износ. Прямо из коробки лады иногда могут быть слишком высокими. Хорошая практика для любой новой гитары - отнести ее в магазин для правильной настройки. То же самое относится и к этой гитаре. В конечном итоге, за исключением настроечных машинок, фурнитура этой гитары довольно хороша для своей цены. Тем не менее, это не слишком большая проблема. Инвестиции в послепродажный комплект тюнеров - это небольшая цена за то, что предлагает эта гитара.

Хорошая классическая гитара должна предлагать тонкий баланс между теплым и чистым тоном. Antonio Hermosa AH-15 находится рядом с этим балансом. Ее еловый топ обеспечивает большой диапазон в плане теплоты, в то время как кипарис дает изрядную долю резкости. Низкочастотный отклик инструмента впечатляет для данной категории, это точно. Проще говоря, это тот тип гитары, на который вы можете положиться, чтобы идти в ногу с вами по мере развития ваших навыков.

Хотя она далека от совершенства, Antonio Hermosa AH-15 предлагает такой компромисс, который редко встречается в диапазоне начального уровня. Эта гитара сильна там, где это важнее всего, что компенсирует все недостатки, которыми она может страдать. Для новичка AH-15 - это отличный инструмент, с которого можно начать, и который окажется долговечной рабочей лошадкой. Это становится еще более очевидным, учитывая довольно конкурентоспособную цену.