Обзор гитары Alvarez FD60

Alvarez FD60

4.5 из 5 звёзд

• Корпус и гриф:        4,6 из 5 звезд
  • Аппаратная часть: 4,5 из 5 звезд
  • Звук:                          4,6 из 5 звёзд
  • Стоимость:               4,2 из 5 звезд

Рынок акустических гитар верхнего ценового диапазона обычно воспринимается как арена, где за первое место соревнуется горстка брендов. Хотя это в целом верно, часто встречаются исключения из этого неписаного правила. Подводные камни поднимаются и сотрясают основы этого высокого класса до такой степени, что вам действительно нужно спросить себя, насколько прочно застыло табло? Alvarez FD-60 - одна из таких гитар, которой есть что предложить тем, кто готов взглянуть не только на название бренда. По цене менее тысячи долларов это одна из лучших покупок на данный момент. Давайте узнаем, почему.

Alvarez FD60

Если ничего не сломалось, не надо чинить. Похоже, именно такая идея лежит в основе этой гитары. Alvarez выбрал самую популярную форму корпуса, конечно же, дредноут, и добавил к ней катавей для более легкого доступа к высоким нотам. Гитара изготовлена из клена по всей длине, включая тонко стеганый кленовый топ. Наряду с ладами, этот топ имеет красивый белый переплет, который добавляет отличный контраст к текстуре клена. Качество сборки на высоте, каждая деталь отполирована до блеска.

Alvarez FD60

Alvarez FD60

Alvarez FD60

Что касается фурнитуры, то перед вами стандартный палисандровый бридж с компенсированным седлом. Они использовали качественные материалы как для гайки, так и для седла, о котором мы только что упоминали, гарантируя, что интонация остается настолько ровной, насколько это возможно. В накладке грифа находится набор довольно солидных настроечных машин. Все вместе взятое, оборудование этой гитары справляется со своей работой и способно идти в ногу с вами, даже если вы любите часто гнуть струны.

Alvarez FD60

Alvarez FD-60 - это акустико-электрическая гитара, и поэтому она оснащена предусилителем. Alvarez выбрал набор электроники System 600T MkII, который уже много раз показывал себя как мощная конфигурация. Общая гибкость этого набора позволяет выполнять приличный объем работ по формированию тона. Что касается точности, мы бы сказали, что System 600T отлично справляется с передачей естественного тона Alvarez FD-60. Благодаря этому предусилителю вы сможете легко прорезать даже самый насыщенный микс.

Форма дредноут - это признак отличной проекции и объема. Alvarez FD-60 не отличается от этого ни на йоту. Благодаря полностью кленовому корпусу вы можете рассчитывать на теплый и мягкий тон, который идеально подходит для игры пальцами. По крайней мере, в среднем и низком диапазоне. Как только вы достигнете высоких частот, гитара покажется немного ярче. В сочетании со встроенным предусилителем это великолепно звучащий топор.

Если вы работающий музыкант и ищете достойный инструмент, который выполняет свою работу, но не стоит целое состояние, Alvarez FD-60 - это то, на что вам стоит обратить внимание. Гитара хорошо сделана, имеет отличные материалы и компоненты. Другими словами, это дредноут мастер-класса.