Обзор гитары Alvarez Artist Series AF30

Alvarez Artist Series AF30 - играет как масло и звучит так же гладко.

Alvarez Artist Series AF30

Будь то классическая гитара, акустическая или укулеле, Alvarez всегда идет в ногу с конкурентами, производя качественные инструменты. Их серия Artist Series (которая теперь по понятным причинам переименована в "The Award-Winning Artist Series") широко представлена на Guitar Fella, и не зря - она просто великолепна! Фолк-гитара Artist Series AF30, которая находится в нашем чарте лучших акустик стоимостью до $300, вполне заслужила свое время в центре внимания. Давайте рассмотрим эту популярную акустику поближе.

Alvarez Artist Series AF30

Первое, что необходимо прояснить: AF30 - это фолк-гитара, поэтому она меньше, чем привычные вам дредноут или концертные размеры. Она отлично подходит для путешествий, а также для игроков, которым трудно справиться с большими инструментами. Однако игроки любого размера могут наслаждаться этой Alvarez, поскольку она очень хорошо сделана и играет как по маслу.

Alvarez Artist Series AF30

Alvarez Artist Series AF30

Вручную отобранная из четвертьпиленой древесины, цельная верхняя часть из ели Sitka имеет прекрасную текстуру. На задней и боковых сторонах вы найдете ламинат из красного дерева, а также тонкий гриф из красного дерева. Все это покрыто гладким полуглянцевым лаком, с черным ABS-переплетом для элегантности и защиты. Наконец, палисандровая доска имеет 21 лад и простую точечную инкрустацию. Хотя в дизайне нет ничего экстравагантного, чувствуется, что это просто качественный инструмент. Вы можете понять, почему Alvarez завоевали так много наград!

Alvarez Artist Series AF30

На этой народной красавице нет электроники, но аппаратура дополняет удобство игры и придает постоянство тембру. На накладке головки с логотипом Alvarez вы найдете набор хромированных литых тюнеров, которые плавно используются и хорошо держат настройку. Также имеется палисандровый бридж с "усами", настоящая костяная гайка и седло, и комплект высококачественных струн D'Addario EXP-16.

Ситковая ель и красное дерево сочетаются как пицца и пиво - отличная пара. Именно поэтому AF30 звучит приятно, с теплым и мягким тоном, плотным и отзывчивым. Хотя вы не получите такого объема, как у дредноута аналогичной конструкции, цельная древесина и усовершенствованные скобы обеспечивают достойный, но не подавляющий звук, что означает, что это отличная гитара для сопровождения вокала.

AF30 впечатляет простотой использования, удобством игры и качеством. Несмотря на то, что это гитара массового производства, она все равно ощущается так, как будто ее мог собрать опытный лютье, и за это - в наших глазах - она победитель. Alvarez редко выпускает плохие модели, и это введение в их серию из цельного дерева - отличный выбор для вокалистов или опытных игроков, которым нужна вторая гитара.