Обзор гитары Alvarez AC65HCE

Alvarez AC65HCE - слияние классики и современности.

Alvarez AC65HCE

Гибридные акустико-электрические гитары представляют собой очень узкую нишу, которая начинает привлекать все больше и больше людей. Теплота классической гитары в сочетании с резкостью акустической гитары со стальными струнами - это отличная характеристика для многих. У Alvarez есть отличная модель, которая подходит под это описание и представляет собой лучшую часть гибридного сегмента. Мы, конечно же, говорим о модели AC65HCE. На данный момент она показала себя как одна из самых универсальных акустико-электрических гитар на рынке, поэтому нам пришлось добавить ее в наш короткий список удивительных моделей стоимостью до $1000. Она настолько хороша.

Alvarez AC65HCE                         Alvarez AC65HCE

Перед нами классическая форма корпуса с вырезом, который имеет цельный верх из западного красного кедра. Спинка и обечайка изготовлены из высококачественного красного дерева, как и гриф. Кстати говоря, ширина грифа на этой гитаре меньше, чем на обычной классической гитаре. Разница достаточно существенна, чтобы повысить комфорт игры, но при этом оставить много свободного пространства на палисандровой деке. Что касается качества сборки, Alvarez AC65HCE сделана как танк. Куда бы вы ни посмотрели, качество изготовления более чем очевидно.

Alvarez AC65HCE          Alvarez AC65HCE

Alvarez выбрал проверенный, традиционный путь, когда дело дошло до аппаратуры. Вместо того чтобы выбрать Tusq или другой синтетический материал, они использовали натуральную кость как для гайки, так и для седла. Кстати говоря, седло установлено на бридже из палисандра хорошего качества, что гарантирует, что в вашем распоряжении всегда будет приличный запас устойчивости. Настроечные машинки выполнены в виде обычных открытых шестеренок. Они хромированы и, безусловно, делают хорошую работу по удержанию тональности во время игры или практики.

Alvarez AC65HCEAlvarez AC65HCE

Одним из наиболее важных аспектов любой акустической электрогитары является система электроники, которая поставляется вместе с ней. В данном случае мы имеем LR Baggs StagePro EQ в паре с пикапом Element от того же бренда. Преамп предлагает множество регуляторов, помимо обычного трехполосного эквалайзера. На нем также есть небольшой ЖК-дисплей, который позволяет более точно использовать встроенный тюнер, а также другие функции. Хотя это не самый универсальный набор электроники на рынке, StagePro EQ справляется со своей задачей более чем хорошо. Если вам нужна хорошая настройка для выступлений, эта гитара подойдет как нельзя лучше.

Что касается великолепного звучания, каждый компонент этой гитары объединяется в единое целое, чтобы обеспечить то, что можно описать как один из самых изысканных тонов в этом ценовом диапазоне. Alvarez AC65HCE раздвигает рамки того, что ожидается от гибридной классической гитары, и входит в некоторые довольно высококлассные воды. Здесь есть теплота, точность, ясность и проекция в придачу, и все становится только лучше, когда вы подключаете гитару к усилителю. Встроенная электроника проделывает впечатляющую работу по передаче естественного звучания гитары.

Независимо от того, нравится ли вам классический гибрид, как этот, Alvarez AC65HCE заслуживает признания за то, что является одной из лучших моделей на рынке в соотношении цена-качество. Это определенно гитара, которую можно использовать на сцене. Об этом позаботилось сочетание ее тонального дерева и встроенной электроники.