Обзор электрогитары Schecter Hellraiser Solo-II. Модерновый Les Paul

Американская компания Schecter Guitar Research производит гитары давно - с середины 70-х. Инструменты этой марки использовали такие знаменитости, как Пит Таунсенд из The Who и Марк Нопфлер из Dire Straits. Но для многих Schecter - это, прежде всего, качественные полупрофессиональные и профессиональные гитары средней ценовой категории, отличающиеся экстремальным броским дизайном и плотным жирным звуком. Таков и Schecter Hellraiser Solo-II.

qdvEg9kR1mivig-qwrr-B3wuHyic1UXG7KO5vob5U4_7F_kS7aNkpAz3YzkTvH3EztVqOHqZqFQHqlbUEsL4UPba3Ei3mlq2MD58FTC_UtEFkNppxvIUpErgaQdDffS8y7GVZ_Ch

По характеристикам гитара представляет собой модерновое переосмысление Лес Пола. Здесь та же дека из красного дерева с кленовым топом, тот же вклеенный гриф из красного дерева с палисандровой накладкой, два хамбакера и даже переключатель между ними расположен там же, где и у Лес Пола. Прибавьте к этому похожую форму гитары - и, казалось бы, дальше можно уже ни о чем и не писать. Но не тут-то было. Характер гитары совсем не леспольный - он куда более злой и щетинистый, более читаемый и сфокусированный. Давайте посмотрим внимательнее, почему так получилось.

Внешний вид и качество сборки

Как мы уже отметили, по дизайну гитара напоминает Лес Пол и его модерновые вариации, особенно ESP Eclipse. Гитара богато инкрустирована перламутром - им украшена кайма деки, голова грифа и метки на ладах. Покрытие типа see thru позволяет насладиться прекрасной текстурой кленового топа. Так что гитара выглядит красиво и нарядно - характерный внешний вид гитар Schecter вообще легко угадывается среди десятков других на стеллажах музыкальных магазинов.

RHoLPbW6otRQE_edyuGGk8fQyG4VxEbl_XHSxjynYlEKEUrRAgAcw0pCJNZBuGbeJrdcVIo6IiehiuB-LcmzORsoeoiLjc02D7cMzx8T7845f-8hF-Ub3oecYC5J0oTb6dFUS6TP

Инструмент произведен в Южной Корее и сделан очень качественно. Строй держит отлично, кленовый топ без "залысин" и переливается равномерно по всей площади, потенциометры не хрипят, электроника не фонит. Можно быть уверенным, что гитара выдержит и интенсивные репетиции, и не даст сбоя на концертах. Отдельно стоит отметить удобный профиль грифа и отличный доступ к верхним ладам - не даром это Solo-II!

И вот здесь начинается самое интересное. В гитаре установлены активные звукосниматели EMG - на таких, например, играют Кирк Хэмммет и Джеймс Хэтфилд из Metallica, а также еще сотня-другая знаменитостей. Эти датчики дают очень плотный, немного скомпрессированный звук, отлично подходящий для тяжелых риффов и визжащих соло. Впрочем, не стоит недооценивать и чистый звук гитары - он более чем приличный и подойдет не только для мрачных проигрышей посреди трека, на таком и балладу не стыдно изобразить!

Тембр гитары можно тонко настроить благодаря двум ручкам громкости (по одной на каждый датчик) и ручке тона. Кстати, мы в SKIFMUSIC опытным путем установили, что гитара прекрасно ведет себя и на экстремально низких строях - активные датчики обладают великолепной читаемостью, и спущенные на октаву вниз толстенные струны не прибавят мыла в тембре.

KciOOqte_mLdR5UEQR_OuSwG1NvN_J7caOoRWWewxykw59TqbsE6vIj-ZZ-0hxeuA0vqC35eFs_oHkU6r4EaF1LWZKptJ3L_KZZ-QCxEjBbP85dkkSKg7JVp7qvq1J2chKfQTUWP

Для кого эта гитара?

Слово Hellraiser в названии как бы говорит само за себя - это гитара для тех, кто любит потяжелее. Она вполне неплохо ведет себя на чистом звуке, но ее стихия - это перегруз. Ее мощный рычащий тембр создан, чтобы заставлять металхэдов трясти хаером перед сценой. Удобный гриф позволит разбавить жирные риффы стремительными соло, а красивый дизайн будет привлекать к вам внимание публики. Наконец, отличное качество сборки делает этот инструмент превосходной рабочей лошадкой, которая замечательно впишется в любой микс и пройдет с вами все концерты и репетиции. Купить гитару и все необходимое к ней вы можете в SKIFMUSIC.