Обзор электрогитары Schecter Damien Elite FR. Адский универсал

Schecter - американская компания, выпускающая широкую линейку гитар для профессионалов и любителей. Schecter Damien Elite FR - полупрофессиональный инструмент, который сочетает в себе высокое качество и доступную цену. По дизайну это почти классический суперстрат, так что нетрудно догадаться, с какими гитарами он хочет конкурировать - компания позиционирует Damien Elite FR как альтернативу прежде всего Ibanez и Jackson. Инструмент совмещает в себе лучшие черты гитар упомянутых брендов - яркий дизайн, удобный профиль грифа, качественное дерево и отменный звук.

Qs6Wuw2rVhoJ7Dpndkq81fPD_cb1tTB7mzfXSF_Vj2pupwU7pDo-I4DOgifXjgMuwKha9DgfrwIy3zdb7TmOo44t536G8sUgNe1newurNZ3oobns4ULroH8nEkuzbFn3wPg4RLQC

Дека сделана из красного дерева и украшена потрясающим кленовым топом, структура которого хорошо видна через полупрозрачную краску. Вместе с кленовым грифом, палисандровой накладкой и активными хамбакерами EMG это дает теплый бархатистый тембр на клине и плотный жирный звук на перегрузе, богатый басами и нижней серединой. Болченый гриф дает бонус к атаке, а Floyd Rose Special в бридже открывает простор для творческих экспериментов.

Компания Schecter уже давно заслужила хорошую репутацию и гитаристов по всему миру как производитель неизменно качественных гитар во всех ценовых категориях. И наш случай - не исключение. Гитара собрана аккуратно, все винты вкручены ровно, лады закатаны без засечек, потенциометры не шипят, электроника не ловит радио даже на диком перегрузе. Колки Grover и качественное тремоло железно держат строй даже при ковровой бомбардировке дайв-бомбами в вашей игре.

0XDWA5kguXqCfpDYkpvKCXR1JAa5culX7KFEfVCJQ-gzOEVO_Q2t08OcueAYrj4L_spnyu7oKJXgmvcjJjlgym05OZ4y430WLVc0W1vl83CL7f9pUF6M7Uun7l-MbSE8DqnzI0K0

Внешний вид тоже не подкачал - полупрозрачное покрытие позволяет разглядеть великолепную структуру дерева гитары. Богатая инкрустация грифа перламутром и интересная форма "головы" придают гитаре свой характер и стиль. А отличный баланс и глубокий вырез под нижним рогом для доступа ко всем 24-м ладам делают гитару невероятно удобной. В целом, инструмент сделан красиво, качественно и выдержит интенсивные занятия, репетиции, концерты и поездки в общественном транспорте. Хотя для суровой зимы мы в SKIFMUSIC советуем купить теплый чехол или кейс.

Конечно, характеристики гитары и два хамбакера EMG намекают на то, что этот инструмент создан, чтобы выдавать адски плотные риффы и безумные скоростные соло. Но не стоит забывать, что EMG - нейтральные по своему характеру датчики, которые умеют производить и великолепный прозрачный клин. Так что, разумеется, гитара создана для рока и металла, но не стоит ее недооценивать - на ней вполне можно исполнить и балладу, и блюз, и джаз, и много чего другого.

Ну а на перегрузе инструмент, разумеется, раскрывает весь свой характер. Это невероятно плотный и мощный панч на риффах, причем с отличной читаемостью! С этой гитарой вы будете доминировать в любом миксе - хоть на концерте, хоть на записи. Только не забывайте вовремя менять батарейку - активные датчики обладают невероятной читаемостью и немного компрессируют сигнал для большей плотности, но им нужна энергия, чтобы работать.

mgDfTJnxJAOigfrT7LVtj2buRr6KYaymQwwtP65KXkb-Kw9weDBZhNQyjF9RpihaMU9hfDAVc1dOlJd1c5xTE-Js6JWGpst98cA2nZYbjsAFdSqyJSqKKU1ZLRQMdJ5yVgIuTU6x

Эта гитара станет верной рабочей лошадкой для тех, кто всерьез решил заниматься музыкой, но не готов пока продавать почку ради американских инструментов вроде топовых Gibson и Jackson. Она обладает всем, что нужно рядовому гитаристу на его пути к успеху - отличный звук, яркий дизайн, удобство игры, функциональность и характер, а главное - доступная цена. Купить Schecter Damien Elite FR и все необходимое к ней вы можете в SKIFMUSIC.