Обзор электрогитары Les Paul Standard. Святой Грааль олдскула от Gibson

Les Paul Standard - это самый настоящий породистый Гибсон как он есть. Модель впервые начала выпускаться аж в 1952 году, и за все время выпуска претерпевала лишь незначительные косметические изменения. Это серьезный профессиональный инструмент, на котором играла целая плеяда рок-звезд - от Кита Ричардса до Эрика Клэптона, от Джимми Пейджа от Бакетхеда.

03HCdkjlC7TVjsEL3JW5ieMMmKZjLGjsaQ2YaQqDAcv-GxLGl9yBzMEbi9oK5ZqWRfYxQS4xnHeXp4KBbC5PbLFj8wzQGKt55-rWc6QSNRs70wi1MxlVs5CGYfQTYctQV5_h9VGR

Дека гитары изготовлена из отборного куска красного дерева с топом из клена. Гриф - также красное дерево с палисандровой накладкой. Это дает фирменный бархатистый, богатый серединой и обертонами тембр, которым славится Gibson Les Paul.

Наверное, глупо оценивать внешний вид гитары, которая стала иконой для нескольких поколений гитаристов и возглавляет топ самых узнаваемых гитар в мире. Тут все просто - либо вам нравится форма Les Paul, и тогда вы уже бежите в SKIFMUSIC с деньгами наперевес, либо вам она понравится в будущем. Суть здесь одна - Les Paul рано или поздно захочет в себе в коллекцию каждый гитарист, и здесь нет исключений.

7icPxuTvuhfxq41wh0nhIZFJIkVB1ujSbO4ABMObbE0yS8jmyayP6f6sDgywnV9nY_Jsjx8EPbKyflXhiLFvuSpsvwDmzaZtG2tBd3tTZVTBhXocMNgGwh5X2qaNwUBjxYtyKtbK

Что до качества изготовления - то как ни пытайся к нему придраться, а не получится. Все здесь сделано на совесть, аккуратно, без малейшего намека на брак. Эта гитара выдержит десятки лет концертов и турне - ведь некоторые гитаристы и сейчас играют на инструментах 60-х годов производства, которые, кстати, стоят десятки тысяч долларов. Так что Les Paul Standart - это не только отличный инструмент, но и отличная инвестиция.

На производстве тщательно следят за степенью просушки дерева - оно сушится в специальных условиях десятки лет. Именно тщательный выбор дерева дарит Les Paul Standart его знаменитый "бархатистый" тембр, который покорил сотни тысяч гитаристов по всему миру. Если в большинстве гитар из-за некачественной древесины сочетание "дека из красного дерева плюс гриф из красного дерева" означает мутный, смазанный звук, то у Gibson - это жир, плотность, мощь и читаемость.

767XCUFQqBTpJadehpPqQRjTKfSii6eyNziWubN3EP_r7zLtXsz7heRxitY9Bev9TKeQiYAgPAiW0k0l-u_kQPhL8UkXpwyle4FsXng9rycqVovvbXMFkzEUlyEewzFVSL9q6we3

Les Paul Standart ведет себя отлично на любом звуке и при любом стиле игры. Чистый звук - густой, яркий, невероятно выразительный. А стоит переключиться на овердрайв и добавить гейна - как из усилителя начинают сыпаться кирпичи. Если переключиться на нековый датчик - получим певучие, "жирные" соло, которые прорежут любой микс. Это универсальная гитара, которая подойдет и блюзменам, и рокерам, и металлистам. Ее тембр украсит любую композицию и будет звучать как влитой и в небольшой группе, и в целом оркестре.

Этот инструмент гарантированно станет венцом вашей гитарной коллекции. Мы в SKIFMUSIC считаем, что Les Paul Standard - выбор профессионалов, которые не знают компромиссов по части качества и звука. Так что если вы из таких - тогда эта гитара станет вашей самой мудрой инвестицией.