Обзор электрогитары Cort G200

Доступные цены и стабильно хорошее качество - именно этим компания Cort завоевала себе репутацию среди гитаристов по всему миру. Недаром недорогие гитары многих именитых компаний, включая Fender, Ibanez и Schecter, производятся именно на заводах Cort. Модель G200 - это современное переосмысление классического Стратокастера. Здесь та же форма, тот же кленовый гриф с палисандровой накладкой, привинченный к деке четырьмя винтами, те же 3 сингла, то же винтажное тремоло. Но есть и отличия.

CKcqv7t03U4rjl_ySjgkSvm0B4MxN_dk_Xiw7_AWcVTWAHcEoHxhQZi0zNgaWRqNZPDLRrnC6h5CO5neQbDkT-NRKyBGN60oairLlhdOOg1z5FOjFkSjJSy9zN7MSyIEIcrrA2rD

Во-первых, дека сделана из липы. Это мудрое решение для гитары данной ценовой категории - любое другое дерево за ту же цену звучало бы, скорее всего, хуже, чем липа, которая недорога сама по себе. Липа обладает ровным сбалансированным тембром и по своему характеру похожа на ольху, из которой обычно делают Стратокастеры. Во-вторых, пятка грифа скошена, что дает удобный доступ к ладам высокого регистра. В-третьих, гриф сам по себе матовый, и это обеспечивает отличное скольжение руки для быстрой смены позиций. Словом, у нас тут более удобный Стратокастер по доступной цене.

По дизайну гитара почти один в один копирует своего легендарного прародителя. Она не вычурная, не броская, а скорее хорошая и строгая визуальная копия. При внимательном тест-драйве инструмента претензий к сборке не возникло: качество покраски хорошее, детали подогнаны идеально, колки крутятся плавно, заусенцев на ладах нет.

LA1vYIU1xig6Goa2Kbtz1yreephqxzpywZMSS4ZUuGemFADtauBrtbXzrRxvUsBv9fCuH2G5wZnxhQVY94onFghuAj266CvjyzA45UMEEw0GJWZIWgUFXQwd89a_2Pcm6Yp0miwT

Конечно, придется смириться с тем, что на перегрузе гитара издает ощутимый фон - ну а что вы хотели, у нас тут три сингла, которые фонят даже на дорогих американских Фендерах! Также активное использование тремоло может расстроить гитару, так что оно годится в основном для творческих экспериментов. Но в остальном гитара производит впечатление надежного инструмента, который выдержит постоянные занятия, репетиции и перевозки в маршрутках и автобусах.

Можно сказать с полной уверенностью - свою цену гитара отрабатывает. Винтажные звукосниматели Powersound дают классическое Фендеровское звучание - яркое, прозрачное, немного стеклянное. Конечно, это не то самое фирменное стратовское стекло, но, скажем так, бюджетная копия. Поскольку, в отличие от большинства недорогих копий Стратокастера, Cort G200 действительно выдает похожий тембр. Аккорды звучат разборчиво, а не сливаются в кашу. Повернув ручку гейна, можно получить искристый кранч, а не ватный бубнеж. Гитара слышна в миксе при игре с бандой и даже на записи звучит вполне прилично.

Сбалансированный по всем частотам тембр делает гитару довольно универсальной. Она подойдет и для рока, и для блюза, и для кантри, и для поп-музыки. Единственное, чего от нее нельзя требовать - это плотного рыка на максимальном перегрузе. Увы, синглы с этим не справятся, так что если вам нравится музыка потяжелее - SKIFMUSIC советует посмотреть гитары с хамбакерами. Всем остальным же определенно стоит присмотреться к этому инструменту.

7b8ydV0hRThw_fJl6I1DlZEFovpRftAHd-6j1ofLKUVh766wXTSENYD-AKwiqqIR7EBdeZqyTnR4UooDc9RKK732X3F9iOZoBZFAeP7D5cUfnx9GcRILZjQmNXOXYEILMGIAETaW

SKIFMUSIC рекомендует Cort G200 как неплохой первый инструмент для новичков. Гитара сделана качественно и сполна отрабатывает свою цену приемлемым звуком, в котором улавливается характер Стратокастера. Благодаря удобным фишкам от Cort, на гитаре приятно играть, поэтому начинающие гитаристы не сломают себе пальцы при освоении инструмента. А винтажный дизайн, выполненный по образу и подобию легендарного Fender Stratocaster, придает инструменту свой образ и заставит вас провести в обнимку с гитарой еще много вечеров.