Обзор электрогитары B.C. Rich ASM Pro

Компания B.C. Rich хорошо известна тем, кто слушает такие группы, как Slayer, Machine Head, Slipknot, Motley Crue, Kiss и W.A.S.P. Да, как можно заметить, эти гитары популярны в основном у музыкантов из различных тяжелых жанров - от глэм-метала до треша и дэта. Причина - в характерном а-ля "Made in Hell" дизайне этих инструментов. Как правило, их внешний вид совершенно далек от всего, что у вас ассоциируется с понятием "электрогитара" - это угловатые, зазубренные, "злые", а иногда совершенно фантасмагорической формы гитары. Однако создавая героя нашего рассказа - B.C. Rich ASM Pro - дизайнеры компании решили быть куда более сдержанными в полете своей безумной фантазии и сделали более-менее обычный суперстрат. Но со своей изюминкой и характером.

6AuHC5qOd2ZYp3kK6QMaCdgYZSviETG08xulobCuscIo1LfwZWQrxfPNfccKCNJPmMXqYWHRvSQeYMetxch5Ao1vXlZoITW5s-bPHhbUwSrsePDHZKZJjOHLChIETYQSgRKlYhL4

Дека и гриф гитары сделаны из красного дерева, что дает теплый бархатистый тембр на чистом звуке и мощный плотный перегруз. Накладка из черного дерева подчеркивает атаку. Скозной гриф дает бонус к сустейну, а лицензионный Floyd Rose 1000 Series открывает простор для творческих экспериментов и позволяет играть дайв-бомбы без потери строя. Комплект звукоснимателей EMG 81 в бридже и 85 в неке отвечают за плотность звука и читаемость. Прибавьте к этому доступную цену - и получится очень и очень неплохой набор.

Гитары B.C. Rich пользуются огромным спросом у гитаристов по всему миру не только благодаря своей доступности, но и из-за традиционно высокого качества. ASM Pro - не исключение. Гитара собрана аккуратно, электроника не шипит даже при мощном перегрузе (что, впрочем, неудивительно, ведь активные датчики не ловят помехи в принципе), тремоло хорошо держит строй, потенциометры не хрипят при работе, лады закатаны ровно и без заусенец. Гитару приятно держать в руках, на ней удобно играть как стоя, так и сидя, она хорошо сбалансирована и выдержит любые испытания - от интенсивных занятий до репетиций и концертов. Для перевозок в общественном транспорте в условиях суровой русской зимы SKIFMUSIC советует приобрести теплый чехол.

3mHkUEuNz-2AGXtVqt-IW_ZrOUK26AfrkE2YMvKj_q--xz_0kLNw0NzCVGoRhVaHj7Gf8h8du5l3SH50HQ0X4X8dT4UeLwrr0bIn-ZumNgI4Z6z2o6wsU9oW1aJr2zlevH2MIWDO

Что же до внешнего вида, то здесь B.C. Rich ASM Pro тоже есть чем похвастаться. Черное матовое покрытие с белой каймой по деке и грифу выглядит аккуратно и строго, а агрессивная форма головы грифа придает гитаре броский "экстремальный" вид. Отдельно стоит отметить удобный профиль грифа и глубокий вырез над нижним рогом для игры на верхних ладах.

Конечно, гитары B.C. Rich созданы, в первую очередь, для рока и металла, а уже потом для всего остального. Однако ASM Pro не зря обладает таким сдержанным относительно других инструментов компании дизайном. Дело в том, что активные EMG передают очень прозрачный и красивый чистый звук, теплый и богатый серединой. Так что гитара довольно универсальна и вполне подойдет для любых жанров музыки.

Но, не будем врать - все-таки на перегрузе инструмент раскрывает весь свой характер. Она дает очень плотный сфокусирвоанный панч на палм мьютах, фирменный массивный рык на павер-аккордах и прорезающий микс тембр при игре соло. Благодаря красному дереву в грифе и в деке тембр гитары богат басами и нижней серединой, поэтому инструмент отлично будет звучать в миксе и на записи, и на концерте. А черное дерево в накладке и активные звукосниматели делают даже быстрые партии очень читаемыми.

AC06eDzaN62Xg1V7FPPLyUNofY5xXtbqV0FsZz2_APzNj2OeyVrTlNWxDtsZ-CIIwQrONtJy6QH529w3giDuw4IlUTmSrHYnpXWfAMccQ1rjRfbmI1mVFSmGkony01uquvOQZcce

B.C. Rich ASM Pro - отличный инструмент для любителей, надежная рабочая лошадка для профессионалов и просто хорошая гитара, на которой приятно играть. Благодаря невысокой цене это очень заманчивый конкурент LTD и Schecter. Гитара обладает отменным звуком и хорошей функциональностью, она сделана качественно и выглядит круто, на ней удобно играть и ее не хочется выпускать из рук. Приобрести инструмент, теплый чехол или кейс, струны, медиаторы и комплектующие вы можете в SKIFMUSIC.