Обзор бас-гитары Ibanez GSR200

На протяжении многих лет Ibanez был брендом, к которому можно было обратиться и найти множество недорогих качественных гитар. Такая репутация распространяется и на их бас-гитары. Из всего их ассортимента всегда была одна модель, которая больше всего выделялась в этом отношении - Ibanez GSR200. Этот бас - идеальная модель для начинающих, и поэтому он занял свое место в нашем списке лучших бас-гитар. Он недорогой, надежный и обеспечивает очень приличную производительность.

Ibanez GSR200

С точки зрения формы корпуса и отделки, GSR200 - одна из самых простых бас-гитар, которые вы можете найти. Ibanez просто взял форму, которую они используют для своих более элитных бас-гитар, немного модифицировал ее и обработал самым простым типом сплошной цветной отделки. Тонированное дерево - агатис, что довольно прилично для дешевой бас-гитары, поскольку обычно они используют бас-дерево или что-то подобное.

Ibanez GSR200

Гриф - кленовый, с приличной палисандровой декой. Как и следовало ожидать, инкрустация - стандартные точки, и это практически все, что касается внешнего вида.

Ibanez GSR200

Когда вы говорите о недорогих бас-гитарах, ключевым моментом является надежная работа. Именно поэтому производители выбирают самое дешевое, что они могут найти, которое все еще отвечает этому единственному требованию в плане аппаратного обеспечения. GSR200 имеет стандартный фиксированный бридж с полностью регулируемыми роликовыми седлами, стандартную синтетическую гайку и набор литых настроечных машин. Если бы мне нужно было найти самое слабое звено в этой системе, я бы сказал, что это тюнеры. Они довольно хорошо работают при легком использовании, но как только вы станете более агрессивным, они начнут поддаваться. Тем не менее, для начинающей бас-гитары они идеальны.

Ibanez GSR200

Вот самый большой сюрприз, который может предложить GSR200. Вместо того, чтобы выбрать пассивную электронику, как это делают большинство других брендов, Ibanez выбрал активную.

Ibanez GSR200

У вас есть звукосниматель с раздельной катушкой в позиции грифа, а также одинарная катушка в бридже. Это традиционная конфигурация P/J, только активная. Для этого ценового диапазона, видеть активную электронику довольно необычно, что сразу же выделяет GSR200.

Ibanez GSR200

Учитывая все, что я только что сказал об электронике, важно помнить, что мы все еще говорим о бас-гитаре начального уровня. Поэтому, хотя у вас есть большой диапазон для работы с точки зрения формирования тона, возможности этой установки все же несколько ограничены. GSR200 предлагает достаточное количество теплоты, точности и отклика на низкие частоты. Очевидно, что Ibanez хотел предложить немного всего и сделать эту модель подходящей для широкого спектра музыкальных жанров.

В конце концов, GSR200 по-прежнему является квинтэссенцией бас-гитары для начинающих. Видя, как она эволюционировала от одной пассивной катушки с раздельным звукоснимателем до активной установки, можно предположить, что в ближайшее время она не будет превзойдена. Если вы ищете надежный недорогой бас для обучения, обратите внимание.