Обзор бас-гитары ESP LTD F-104

4.4 из 5 звёзд

• Корпус и гриф:     4,3 из 5 звезд
  • Электроника:       4.3 из 5 звёзд
  • Оборудование:    4,4 из 5 звезд
  • Звук:                       4.3 из 5 звёзд
  • Стоимость:           4,6 из 5 звезд

За годы своего существования ESP завоевала репутацию бренда, к которому обращаются, когда нужна надежная бас-гитара для металла. Это в равной степени относится как к электрогитарам, так и к басам. В то время как их продукцию высокого класса можно назвать довольно точными инструментами, ESP является экспертом в предоставлении грубой силы в нижних сегментах рынка. Одним из ярких примеров того, что мы имеем в виду, является ESP LTD F-104. Эта бас-гитара относится к числу наиболее узнаваемых басов, которые вы можете приобрести в настоящее время, и ей определенно есть что предложить.

ESP LTD F-104

ESP LTD F-104

Имея довольно интересную форму корпуса, ESP LTD F-104 больше похожа на что-то из темных веков, чем на современную бас-гитару. В ней есть та суровая, опасная атмосфера, которая до сих пор привлекает большое количество бас-гитаристов. В качестве тонировки для этой модели было выбрано басовое дерево. Хотя это не самое лучшее, из чего можно построить гитару, корпус из бас-дерева может дать потрясающий тон, если все сделано правильно. Гриф - кленовый с болтовым креплением и тонким U-профилем. Этот бас поставляется в черном цвете.

ESP LTD F-104

ESP LTD F-104

Когда дело доходит до аппаратного обеспечения, ESP сохранила простоту и надежность. Они установили классический фиксированный бридж с четырьмя полностью регулируемыми седлами. На другом конце гитары, у грифа, вы найдете набор простых литых настроечных машин. В этой комбинации нет ничего особенного, однако они работают более чем хорошо, учитывая ценовой диапазон, о котором мы здесь говорим. Вся фурнитура хромированная, включая колпачки регуляторов.

ESP LTD F-104

Издалека может показаться, что ESP LTD F-104 оснащен набором активных хамбакеров, однако это не так. Мы говорим так, потому что ESP установила комплект из двух пассивных хамбакеров SB-4, но также включила в комплект пластиковые крышки для них. Эти звукосниматели подключены к набору регуляторов, которые обеспечивают стандартную громкость/тембр, а также довольно мощный двухполосный эквалайзер.

Диапазон тонов, которые вы можете набрать, довольно впечатляет, учитывая цену и древесину этой бас-гитары. Двухполосный эквалайзер творит чудеса с набором пассивных звукоснимателей, таких как те, которые выбрала ESP. Вы можете без проблем играть от блюза до хэви-метала. Конечно, звук будет немного грубоват по краям, но это приемлемо, учитывая диапазон, который ESP LTD F-104 предлагает.

В конце концов, выбрать бас в этом ценовом диапазоне довольно сложно. Вы должны знать, какой тип музыки вас больше всего интересует, и отталкиваться от этого. К счастью для всех нас, есть такие бренды, как ESP, которые предлагают довольно гибкие решения, которые не уничтожат ваш кошелек, но определенно принесут отличный компромисс в плане производительности. Если вы только начинаете и хотите, чтобы ваш первый бас был немного мощным, ESP LTD F-104 - это то, на что вам стоит обратить внимание.