Обзор акустической гитары Takamine GD-20

Компания Takamine - не новичок в производстве качественных акустических гитар. Они также являются одним из немногих ведущих брендов, которые широко представлены на рынке начального уровня и нижнего среднего диапазона. Одна из их самых успешных моделей появилась как эволюция и без того отличной гитары, и называется она Takamine GD-20. Учитывая все вышесказанное, это одна из наших любимых моделей в диапазоне ниже $300. Если вы хотите посмотреть другие гитары, которые подходят к этой Takamine, ознакомьтесь с остальными нашими рекомендациями.

Takamine GD-20

Хотя внешне гитара выглядит как обычный дредноут, Takamine GD-20 - это нечто большее. Компания Takamine использовала в этой гитаре множество инноваций. Тональное дерево, которое они использовали для этой модели, представляет собой сочетание цельного кедрового топа и задней и боковых сторон из красного дерева. Одного только наличия цельного топа в этом ценовом диапазоне должно быть достаточно, чтобы вызвать интерес у любого.

Takamine GD-20

Takamine GD-20

Однако это только начало. Гриф представляет собой тонкий кусок красного дерева с довольно гладкой палисандровой декой. Во время игры захват аккордов кажется впечатляюще комфортным.

Takamine GD-20

В довершение всего, у нас есть тонкая, но приятная розетта, которая добавляет эстетики GD-20.

Takamine GD-20

Одним из самых больших сюрпризов в этой модели Takamine является аппаратное обеспечение, которое они решили установить. Здесь есть бесштифтовой палисандровый бридж, который оснащен раздельным седлом из кости. Такие компоненты можно встретить в ценовом диапазоне гораздо выше того, в котором находится этот Takamine. Орех также изготовлен из кости, а в головной части установлен набор отличных настроечных машин. В общем, фурнитура GD-20 на высоте.

Takamine GD-20

После проблем с моделью GD-330 компания Takamine решила усовершенствовать существующую платформу и решить все проблемы, с которыми столкнулся этот легкий дредноут. GD-20 - результат этих усилий. Благодаря более толстому кедровому верху, новая конструкция гитары смогла значительно очистить тон, а также улучшить интонацию. Независимо от того, предпочитаете ли вы струнные или пальцевые переборы, GD-20 не отстанет, гарантированно. Благодаря четким высоким частотам и общему теплому звучанию, эта гитара Takamine с легкостью превосходит свой ценовой диапазон в плане тембра.

Takamine GD-20

Новички - одна из самых уязвимых категорий гитаристов. Хорошая акустическая гитара стоит денег, а плохая гитара подвергает вас риску развития вредных привычек. Вот почему такие гитары, как Takamine GD-20, не только хорошо иметь, но и необходимо. С таким типом исполнения, о котором мы сегодня говорили, любой начинающий игрок получит надежный инструмент, который поможет ему достичь продвинутого уровня мастерства.

Если только вы не работаете с крайне ограниченным бюджетом, приобретение этой Takamine может оказаться лучшим решением, которое вы можете принять как человек, только начинающий играть. Есть и другие отличные модели в этом ценовом диапазоне, но редко можно найти гитару такого качества, как эта.