Обзор гитары ESP LTD EC-258

ESP LTD EC-258 - стиль Les Paul на незаметной 8-струнной гитаре.

ESP LTD EC-258

В отличие от рынка 6-струнных гитар, рынок 8-струнных очень ограничен в выборе. Попытка найти отличную 8-струнную гитару по бюджету сужает ваши возможности еще больше. К счастью, модель EC-258 от ESP LTD продается по цене, которую может позволить себе большинство из нас, демонстрируя при этом некоторые особенности, которые все мы можем оценить. Давайте проверим ее!

Независимо от ценового диапазона, ESP LTD всегда удается создать что-то, на что большинству гитаристов будет приятно смотреть и играть. Модель EC-258 не является исключением. Она имеет корпус из красного дерева с одним вырезом в стиле Les Paul и дугообразным верхом, который придает гитаре дополнительную изысканность. Форма Les Paul - это приятное изменение по сравнению с корпусами суперстрат, которые обычно встречаются на большинстве 8-струнных гитар.

ESP LTD EC-258

Что касается цвета, то черный цвет, безусловно, является темой дня, с полностью черной, полностью сатиновой отделкой, а также элегантным черно-белым переплетом вокруг топа. Трудно усомниться в качестве китайской сборки, подгонки или отделки.

ESP LTD EC-258

В корпус вмонтирован прочный трехсоставной гриф из красного дерева с 26,5-дюймовой баритоновой шкалой. На грифе установлена жареная дека из ятобы с 22 дополнительными джамбо-фритами и волнистыми блочными вставками. Она также покрыта черным сатиновым лаком, что повышает удобство и скорость игры. Для грифа с 8 струнами тонкая U-образная форма помогает чувствовать себя комфортно и не слишком перегружено, несмотря на большую ширину ореха 2,12 дюйма.

ESP LTD EC-258

ESP LTD EC-258

Итак, он выглядит великолепно и играет гладко - что еще предлагается? Для начала, вы найдете два хамбакера ESP-Designed LH-308 в позиции бриджа и грифа. Оба они закрытые, пассивные и простые, но весьма эффективные в паре с электроникой и органами управления, которые включают трехходовой тумблер, регулятор основного тона и две ручки громкости (по одной на каждый звукосниматель).

ESP LTD EC-258

Струны держит фиксированный бридж LTD с конструкцией "струна сквозь корпус" для улучшения устойчивости. На головке грифа, с конфигурацией 4+4, расположен набор черных герметичных тюнеров, а также литая гайка чуть ниже. Итак, здесь нет ничего экстраординарного, но все это в совокупности создает надежный инструмент.

В тональном отношении EC-258 весьма впечатляет. Для стоковых звукоснимателей пара LH-308 мощная и отзывчивая, независимо от того, агрессивно ли вы приглушаете звук ладонью в нижнем регистре или отстукиваете во время соло в высоком темпе. При значительном усилении звучание агрессивное и артикулированное, что делает его хорошим выбором для современного металла и djent, а чистые тона чистые и хорошо сбалансированные, не слишком клинические.

Как заявляют сами ребята из ESP LTD, "гитары расширенного диапазона не обязательно должны стоить как рука и нога, чтобы быть великолепными", и они подкрепили свои слова качеством EC-258. Конечно, при низкой цене в среднем диапазоне, есть немного места для улучшения, но это идеальное начало в мире 8-струнных гитар - особенно если вы хотите сломать плесень и выбрать форму Les Paul, а не суперстрат.