Обзор электрогитары Ibanez S521

Компания Ibanez по легендарности стоит в одном ряду с Gibson и Fender. На гитарах этой марки играла и играет целая плеяда самых разноплановых гитаристов - от виртуозов вроде Джо Сатриани и Стива Вая до экстремальных металлистов вроде Meshuggah.

O1PWpx-iclMQUDUe5B72cVC7HPPA-B-iBeTx2ekA_xA9FKQifmSEKdo0_ZLHbgkViDt1UwJsv8ej4payM5bxYInxUun7H8a4CznMjS4lgZoHHBxtMnHiLriaz0cYEN5-C-YyBcgW

Ibanez S521 - инструмент профессионального уровня со броским характером, яркой внешностью и отличным звуком. Дека сделана из красного дерева, гриф - из клена с палисандровой накладкой. Такое сочетание дает мягкий бархатистый тембр на клине и плотный пробивной звук на перегрузе. Пятипозиционный переключатель, включающий отсечки в определенных позициях, делает инструмент весьма универсальным. При этом в гитаре нет ничего лишнего - здесь фиксированный бридж, 24 лада, два фирменных хамбакера, ручка тона и ручка громкости. Гриф привинчен к деке четырьмя болтами, что дает бонус к атаке и читаемости.

В дизайне этой гитары легко угадывается фирменный почерк Ibanez - заостренная голова грифа, немного скошенная форма деки, глубокий вырез над нижним рогом для удобного доступа к верхним ладам, скос под правую руку и вырез для живота сзади деки. В целом, гитара выглядит красиво и по-особенному, особенно вариант с декой, покрытой не лаком, а воском. Интересной фактурой натурального махагона можно любоваться часами.

zrEIWiNXP7JpYjr7bMhrRd9iz5Un62ofhUn2MAILR6NiAHPq12kBtnfQzwwgHxcLFg1KZl6U95I29NRYHpYWsLsU_AEzKCfh-3BR8hnEfFKLbB4ohJ7Z_kcE7TlSn2zHFqwbzmrx

Собран инструмент также весьма качественно. Электронника не фонит и не ловит радио, лады закатаны аккуратно, без заусенец и не оставляют царапин на пальцах при игре. Гитара железно держит строй, колки крутятся плавно, потенциометры не шуршат. Гриф - тонкий и удобный для игры скоростных партий, особенно такой профиль грифа понравится начинающим гитаристам. Отдельно стоит отметить расположение разъема для джека - он находится на лицевой стороне деки, как на Fender Stratocaster. Те, кто привык часто играть на диване, безусловно оценят эту приятную деталь.

Чистый звук гитары - мягкий, середнистый, немного темный, но точно не глухой, как на дешевых гитарах из махагона. Наоборот, благодаря пятипозиционному переключателю можно добиться весьма яркого клина на отсечках, превращающих ваши хамбакеры в синглы.

Но, разумеется - мы в SKIFMUSIC не будем лукавить - полностью характер гитары раскрывается именно на перегрузе. Здесь мы наблюдаем плотный, как бетон, тяжелый, как свинец, и жирный, как жареная кура вашей бабушки, звук - настолько пробивной, что с этой гитарой вы будете доминировать в любом миксе! Хоть на записи, хоть на репетиции, хоть на концерте - ваши партии будут отлично читаться и великолепно сядут в общую "пачку".

CFNq0ULG6R4a3l-YqxqIrHrqRLFDzwFvLOFnfnNN4dV2uEGoYe17SzOe7-guQ2VXcog7XMBikcUOSok8NUQCBpD8CW46NoYzm6-THGwmyRFcH7m7NPvS_LlM-XeDAOIO2vARx9_Q

Несмотря на общую универсальность и возможность добиться большого разнообразия в звуке, Ibanez S521 - это, безусловно, гитара для рока и металла. Махагон в деке отвечает за рычание и жир, болченый кленовый гриф и качественный фиксированный бридж - за читаемость. Соло на гитаре получаются певучие и разборчивые, пауэр-аккорды - мощные и тяжелые, а на палм-мьютах гитара превращается в крупнокалиберный пулемет. Словом, Ibanez S521 - настоящий подарок для гитаристов-любителей, она отлично покажет себя как на записи и репетициях, так и на концертах и турах. Приобрести инструмент, струны, теплый чехол или кейс (обязательно возьмите на зиму!), усилитель и педали эффектов вы можете в SKIFMUSIC.