Обзор электрогитары Dean Vendetta XMT.

Американская компания Dean Guitars известна по сотрудничеству с такими гитаристами, как Dimebag Darrell из Panthera, Zakk Wylde из Black Label Society, Dave Mustaine из Megadeth и шреддером-виртуозом Michael Angelo Batio. Из известных российских музыкантов на гитарах этой марки играют Владимир Холстинин и Сергей Маврин, группы Черный Обелиск и Артерия. Как топовые, так и бюджетные гитары этой марки славятся своим высоким качеством и умеренной ценой.

XKB2gqWTiZCDMFKVDq30UZn6X-q8y5UfLBtpfEtF8jXHU4dm7Db6KAWNObYRSkCjG-n01iTD-sv01Gflo7sOF0CVtf4RyZXOu5wRkDCobrhAD0_dcWeY1W-u9IBeAlzzbBxFkiO-

Dean Vendetta XMT - недорогой инструмент для начинающих гитаристов. Спецификации его довольно стандартны для этого класса гитар: дека - из липы, гриф - из клена с палисандровой накладкой. Гриф привинчен к корпусу болтами, что дает бонус к атаке, а удобный вырез позволяет пользоваться верхними ладами без боли в пальцах и запястье. Ладов тут, кстати, 24. Сделать соло более эмоциональными и визжащими поможет винтажное одностороннее тремоло.

Характер гитаре придает ее дизайн. Перед нами почти классический суперстрат, но со своими фишками. Во-первых - это голова грифа, колки на ней расположены с двух сторон - фирменная черта многих гитар Dean. Во-вторых - небольшой вырез под верхним рогом, это делает гитару необычной и более "экстремальной".

GQ-SfFG7bf61SZBW4HRj6E8hhkHDQSNEyxSdF8FlatWSszZBeKDuHHwfClszxAN9dGVsrXSt13a5EknGbQGNKs8Joyb2d-08lXuLVATvpbKp3dhDjo05fZGtdc8sW8rPGC15BBQA

Качество сборки этой гитары весьма и весьма приличное - электроника не ловит радио, лады закатаны аккуратно и без заусенец, колки крутятся плавно, потенциометры не хрипят. Инструмент хорошо держит строй, хотя активное использование тремоло, конечно, может расстроить гитару, но ничего критичного. Гитара уверенно выдержит любые испытания, которые подкинет ей суровая действительность русского гитариста - поездки в маршрутках и автобусах, долгие занятия и репетиции, концерты и туры. Единственное - на случай заморозков SKIFMUSIC советует прикупить теплый чехол.

По списку артистов Dean, приведенному выше, вы, наверное, уже заметили, что гитары этой марки используют в основном рокеры и металлисты. И, не будем лукавить, Dean Vendetta XMT также "заточена" под рок и металл. Чистый звук у нее, конечно же, тоже есть - теплый, немного середнистый, но не сказать чтобы очень впечатляющий. Ее стихия - это перегруз. Стоит выкрутить ручку гейна на максимум - и мы получаем почти что взрослый рык, который передают фирменные хамбакеры Dean.

Риффы на этой гитаре звучат плотно и убедительно, соло - ярко и распевисто, палм мьюты - массивно и читаемо. Гитара хорошо вписывается в микс и отлично ведет себя как на записи, так и при игре с бандой.

YMD3zJ3zUYkNPm4Q-1JNpdL1BigqZp40XRQVq38CIxAc8PPhKJ4ZJE0MN0_FALKg_HHjvIHL3sTeqki8R8dmDvR9ePJ-CBffJmNOIU72bY2FHM9Sz_OueN8AQXeHbTCZTvyvw_NX

Dean Vendetta XMT - отличный инструмент для начинающих гитаристов. С одной стороны, он достаточно универсальный, чтобы освоить все стили гитарной музыки и найти среди них свой, с другой - в этой гитаре нет ничего лишнего, поэтому учиться на ней будет просто и приятно. Этот Dean подарит почти что взрослый звук, поэтому гитару можно использовать и для записи своих первых демо, и для игры на своих первых концертах. Надежность и высокое качество сборки гарантируют, что инструмент не подведет вас в самый ответственный момент. А яркий дизайн придает гитаре индивидуальность и характер. Приобрести инструмент и все необходимое к нему вы можете в SKIFMUSIC.