Обзор электрогитары Schecter Demon-6. Демон перегруза

Schecter - компания из Калифорнии, основанная в 1976 году Дэвидом Шектером. Сначала он выпускал запчасти для Fender и Gibson, а потом и сам стал делать гитары и басы. Гитарная линейка Schecter охватывает все ценовые сегменты - от гитар для новичков до кастом шопа. Общее у всех гитар одно - неизменно высокое качество и отличный звук. Таков и Schecter Demon 6 - инструмент полупрофессионального уровня, подходящий для тяжеленных риффов и скоростных запилов.

qr6bF7NruKZYD4JQowTIOgVDI90EudTE0xD2IMkHcZa0E5BtW5S3_jJVBz0BaUMpxjSLqL0gYbo2Wn4YbZ5HxHupMhJWoeG-_yTbYE7wq9x933ovoXVnTwFUK5P74oqTOHTqtTlK

Этому способствуют два активных звукоснимателя Seymour Duncan Demon 6 - не секрет, что активные датчики позволяют добиться плотности и жира даже на не самом лучшем дереве. Впрочем, плохое дерево - не об этой гитаре. Ее корпус сделан из липы, и это лучший выбор дерева для бюджетного полупрофессионального сегмента. Для сравнения, гитара из махагони за ту же цену звучала бы, скорее всего, более ватно и мыльно. Demon-6 же выдает четкий сфокусированный звук и на клине, и с тонной дисторшна. Возможно, это из-за кленового топа на деке, который прибавляет в тембр яркости и обертонов. Возможно, из-за грифа - он сделан из клена с палисандровой накладкой и привинчен к корпусу четырьмя болтами, что также положительно сказывается на четкости и читаемости.

Гитары Schecter - настоящая находка для металлистов и различных корщиков. Они славятся броским экстремальным дизайном, поэтому выглядят не хуже многих профессиональных инструментов за тысячи баксов от конкурентов по рынку. С такой не стыдно и на репточке показаться, и выйти на сцену для разогрева иностранных фирмачей.

qOHSiTPtKAyYdqhgCH9odDyvaNuwmTmUUPru039QN4O3zqmKxzLyIIAONCQ3zhCGJYxeqfqdWQ_XS8ujO2bJMLZ_RO98QPBzg08akTDTZmexsEIdrwYWI5cYnuoxkjlrptnYHR_g

Качество сборки гитары тоже на высоте - активная электроника не фонит в принципе, так что можно не беспокоиться, что посреди концерта заиграет радио Маяк; потенциометры не шуршат, колки крутятся плавно, строй гитара держит отлично - не приходится подстраивать даже после трех часов игры. Гриф очень удобный, вырез под нижним рогом дает хороший доступ к 20-24 ладам. Словом, отличный рабочий инструмент - выдержит и репетиции, и концерты, пройдет и огонь, и воду. Но на всякий случай лучше купите чехольчик потеплее, у нас в SKIFMUSIC как раз бывают скидки на них.

Неплохое дерево и активные "сеймура" делают свое дело - гитара выдает плотный и жирный звук, при этом аккорды звучат цельно, риффы звучат плотно, а соло прорезает микс как надо. Чистый звук... конечно, до Fender с синглами тут далеко. Но для акустических проигрышей посреди композиции много и не надо. Все же, призвание гитары - это перегруз, и здесь ей в данном ценовом диапазоне практически нет равных. Инструмент спокойно выдержит и пониженные строи - любители поставить самые толстые струны и опустить их на три тона вниз останутся довольны.

-arQc_26wLDF0hnG8yC8q4ZhgFTXpb6Anu55gskz7aW43SrGADB5qk9MHyJEsVDZUkdQLwPUkOQsZqk2Ndrn9ib_caivlejxbiLTHkqJ6W3KSH4hlw-SyjvH_KJNKmptkooGYoIz

Schecter Demon-6 - гитара для тех, кто уже знает, что он хочет играть. Скорее всего, у вас есть группа, или она скоро появится. Вы уже выросли из своих первых Zombie и Ashtone и хотите взрослого звука. Вам нравятся тяжелые риффы, но вы не чураетесь соляков, а по настроению играете и на клине. Тогда эта гитара подарит вам именно то, что вы ищете - богатый басами и серединой тембр, плотный дисторшн, превосходное удобство игры, надежность и высокое качество. Приобрести инструмент и все комплектующие к нему вы можете в SKIFMUSIC.