Обзор электрогитары Les Paul Studio. Бестселлер Gibson

Les Paul Studio - самый популярный и продаваемый инструмент компании Gibson. Нужно ли говорить что-то еще? Эта гитара воплощает в себе все самые характерные черты настоящего Les Paul. Так что если вы хотите почувствовать Гэри Муром или Нилом Янгом, тогда бегите в SKIFMUSIC, и не забудьте кошелек! Кстати, о деньгах: Studio - не только самая популярная, но и самая бюджетная гитара компании, так что если вы хотите настоящий Гибсон, но не хотите продавать машину и нести в ломбард бабушкины золотые часы - то этот инструмент пощадит ваш семейный бюджет.

mov5ER64-Bim6eS0N8iQ_jUZWOxpFe2JJ4sxWVKDw5w7m0VJgGbl1cENjIrA8RMJn4AXYuj22ckxPNjQA5Ajq1Z3c90H7SOhlzYOfKT9jIEWRLEOdtf-wDBUE4vprPzIv0kIG3ii

Что, еще не соблазнились покупкой? Тогда давайте мы вам немножко расскажем про эту гитару. Ее дека сделана из цельного куска отлично просушенного красного дерева с накладкой из клена. Это дает фирменный бархатистый, богатый нижней серединой и обертонами, и при этом яркий и читаемый звук. Вклеенный гриф обеспечивает превосходный сустейн для затяжных блюзовых соло. Гриф тоже сделан из красного дерева с накладкой из палисандра, что дает еще больше "жира" в тембре. В отличие от своих старших собратьев Les Paul Standart и Custom, модель Studio не имеет богатой инкрустации окантовки грифа, что придает ей более строгий вид. На гитаре установлены два хамбакера Gibson USA 490R + 498T. Гитара сделана в США.

Являясь настоящим породистым Лес Полом, гитара выглядит изумительно. Качество ее производства тоже не вызывает никаких нареканий - электроника не шипит, колки крутятся плавно, ручки потенциометров не хрипят при работе, винты закручены ровно. Оно и неудивительно - гитара производится на американской фабрике Gibson и проходит строгий контроль качества. Даже дерево, из которого она изготовлена, тщательно сушат в течение нескольких лет до тех пор, пока степень просушки не достигнет стандартов компании. Так что можно быть полностью уверенным, что гитара выдержит и любые репетиции, концерты и турне.

IqPOZ0TOD5e8utPTd2Ohstgttp5ibD0HPgmulaHiJ6RtYR4VAbKQXvJ0wSZckuTZog8jcYq_Pbuy_I0Xr9eNoCSuyXjEWdUYc3nZCbTkMHEWcr3jOhxrGDiDs06eLfkGQuPCRXGu

Пережить турне ей, кстати, помогает фирменный кейс, который идет в комплекте с гитарой. Внутри он отделан темно-серым плюшем, а снаружи - покрытием Black Reptile Pattern с нанесенным на него логотипом «Gibson USA».

Как мы уже говорили выше, гитара обладает характерным лесполовским тембром, жирным и богатым обертонами. Кленовый топ дает плюс к атаке и яркости. Поэтому гитара весьма универсальна и подойдет как для любителей джаза и блюза, так и для тяжелых риффов и искрометных соло.

У инструмента четкий, плотный и сфокусированный звук, который легко прорезает любой микс. Гитара отлично ведет себя и на записи, и на концерте, и в небольшой банде, и в целом оркестре, поэтому Les Paul Studio пользуется заслуженной популярностью во всем мире.

Les Paul Studio - это очень серьезный профессиональный инструмент. Именно на такой гитаре играют многие знаменитые музыканты, именно она послужила прототипом для создания именной гитары Гэри Мура.

kbjNAUJRMCT0RAD6oD1qN4mttBiDXnxDdFUVwAZ2Ah2ryXJAEyGSelFgBaG8dmXRZh903L7GzwF7m1EcXLJESJutcELCRysu63TkRROvkB2HAdIxDdlw2vV6kS3B3VrganWbnL6H

Мы в SKIFMUSIC считаем, что гитара Gibson должна быть в коллекции у каждого профессионального музыканта, и именно модель Studio лучше всего подойдет на эту роль благодаря своей универсальности, бескомпромиссному звуку, классическому дизайну, и, конечно же, невысокой (относительно других инструментов Gibson) цене.