Обзор бас-гитары Yamaha TRBX174

Японская компания Yamaha славится выпуском недорогих и качественных инструментов. Бас-гитара Yamaha TRBX174 BLACK - не исключение. Она дает начинающему басисту возможность за небольшие деньги взять в руки инструмент сразу профессионального уровня. Дека гитары сделана из ольхи, и нет в мире бас-гитар более универсального дерева - ольха дает очень сбалансированный, плотный и при этом яркий звук с глубоким низом. Гриф из клена с палисандровой накладкой дополняют этот тембр, а крепление грифа на болтах дает "стреляющую" атаку, поэтому гитара подойдет отлично для всех способов игры - медиатором, пальцами, слэпом...

Гитара оснащена двумя звукоснимателями типа P и J, что позволяет получить как плотный и глубокий, так и яркий хрустящий звук. Это дает возможность использовать инструмент в любых жанрах - от рока и металла до блюза и фанка. Два регулятора громкости и один регулятор тона позволяют тонко настроить звук под себя.

Внешний вид и качество сборки

Yamaha TRBX174 BLACK обладает стильным модерновым дизайном. Мы в SKIFMUSIC высоко оценили качество изготовления: бас сделан весьма аккуратно, колки крутятся плавно, ручки громкости и тембра и "скрипят" при использовании, электроника не ловит радио и не фонит, все винтики закручены ровно. Приятный как на вид, так и на ощупь форм-фактор гитары делает ее удобной для игры как сидя, так и стоя.

Высокое качество изготовления - совсем не то, чего ждешь от инструмента подобной ценовой категории, однако здесь все на уровне профессиональных бас-гитар. Эту Ямаху можно смело таскать с собой на репетиции и давать на ней концерты, будучи уверенным, что ничего в ней не отвалится и не зафонит в самый ответственный момент.

Как мы уже говорили выше, гитара дает очень ровный и сбалансированный тембр, который можно тонко настроить под свой жанр музыки и стиль игры. В ней достаточно баса для тяжелых риффов и достаточно яркости для игры слэпом. Любители установить самые толстые струны и спустить их на октаву вниз тоже останутся довольны инструментом - ольха не бубнит и остается читаемой даже на экстремально низких строях. Какую бы музыку вы ни играли - можно смело утверждать, что ваша гитара отлично впишется в микс, не провалится по частотам и будет великолепно читаться.

Для кого эта гитара?

Yamaha TRBX174 BLACK - настоящий подарок для новичков и рабочая лошадка для профессиональных музыкантов.

Это очень универсальный инструмент, который отлично подойдет для всех жанров - рока, блюза, фанка, да и любители чего-нибудь потяжелее тоже смогут найти на нем свой звук. Богатый выбор тембров открывает простор для творческих экспериментов, а стильный дизайн не позволит вам оторваться от этого баса еще много вечеров. Купить гитару и все аксессуары для нее вы можете в SKIFMUSIC.