+7-495-374-69-16
+7-902-378-55-17
Город: Москва
Магазин: Москва, ул.Правды, д.24с3
  • /
  • /
  • Какую гитару выбрать? Б/у японец VS новый китаец

Какую гитару выбрать? Б/у японец VS новый китаец



Иногда мне кажется, что если вы находитесь в поисках недорогой гитары, то единственное, что вам могут посоветовать, – это купить себе китайский инструмент. Но есть и другой путь — это приобрести б/у японца.

Рассмотрим японскую б/у гитару, на примере Tokai Custom Edition 80-х годов выпуска. Просто взгляните на эту охрененно упоротую расцветку, напоминающую о баклажанах, тушёных в бензине! :)


Для гитары с более чем 30-летней историей, она весьма неплохо сохранилась. Даже Floyd Rose не напоминает нам кусок чугуна, это вполне современное и работоспособное, что главное, не смотря на годы, тремоло. Тогда умели делать действительно крутые и долговечные гитары.


Вся остальная фурнитура, и, главное, электроника, тоже Made in Japan.


Корпус сделан из липы. Это типично для 80-х. Гриф – из клёна, с накладкой из палисандра. Три датчика японского производства от Tokai. И килограммы стиля, которые прилагаются вместе с кривой «башкой». На чистом звуке гитара звучит, в лучших традициях Stratocaster. А если мы примиксуем бриджевый датчик, то она ещё и некисло твангает.

На такой гитаре не стыдно отыграть парочку-другую концертов, склеить девчонку и рассказать друзьям, что она была сделана в Японии. Гитара, не девчонка, естественно :)


Дерево, надо заметить, уже просушено полностью — резонанс просто великолепный. И самое главное - гитара это не автомобиль, от времени она не портится. Больше того, новые китайцы по быстрому сушатся в печах, то есть дерево не успевает стабилизироваться. И если вы не соблюдаете условия хранения инструмента в первые годы — подвергаете его частым перепадам температуры и влажности, не следите за сохранностью лакового покрытия, это чревато многими проблемами. К примеру - может повести гриф винтом. Старая же гитара просушена десятилетиями, и фокусы деревяшка уже не будет никакие творить. Плюс гарантия на новые китайские гитары — обычно только на датчики. Чтобы ломались датчики - такого не слышал, летят потенциометры, переключатели, сама гитара, и лады.

Подведем итог. Б/у японец, действительно, очень хорошая альтернатива новому китайцу. Но к осмотру гитары нужно подходить очень тщательно, так как часто за хорошие инструменты выдают откровенно «убитые» экземпляры, и неопытному гитаристу сложно будет разобраться — так ли должна звучать и работать эта гитара. А обучиться хорошей технике игры гораздо легче на хорошем, правильно отстроенном и не «кривом» инструменте. Поэтому все б/у гитары в салонах SkifMusic обязательно проверяются гитарными мастерами, перед их покупкой за границей. Поэтому в качестве этих гитар, вы можете быть уверены.

Спасибо за внимание! Ждем вас в наших салонах! Удачи!