Обзор электрогитары Jackson JS11 Dinky. Выглядит круто, стоит дешево, звучит как надо

? ам знакомы Iron Maiden, Slayer, Megadeth, Metallica, W.A.S.P. и Ozzy Osbourne? Тогда вам не нужно объяснять, что такое Jackson, ведь музыканты всех этих групп так или иначе играли на гитарах этой марки. Но американская компания Jackson Guitars выпускает инструменты не только для профессионалов, но и для начинающих гитаристов. Такова Jackson JS11 Dinky - гитара из бюджетной категории и самый младший брат в серии гитар Jackson Dinky.

J6gD2WKxbI3s-UDToMW4VdvvfoIHuM5Ppa1MnziskAw2611SV-xhUNz54aOwNEdymg5fBhxmI-aWMs86xGOJJavQ_u0pw3ISkTgFjwDWMDobsPhgcYp0cKWfQG_bCGNxyr9ajNGa

Как и все Dinky, эта модель - классический суперстрат с креплением грифа на болтах. Ее характеристики довольно стандартны для гитар этой ценовой категории: корпус сделан из липы, гриф - из клена, накладка - из палисандра. Это дает ровный сбалансированный тембр, достаточно универсальный, чтобы использовать гитару для познания музыки во всех жанрах - от фанка до грайндкора. Впрочем, два хамбакера производства Jackson и одностороннее тремоло намекают на то, что гитара придется по вкусу, прежде всего, любителям тяжелых риффов и быстрых соло.

Компания Jackson первой придумала форму "суперстрат", и серия Dinky - самое классическое ее воплощение. Как несложно догадаться, это более экстремальная и модерновая версия стратокастера. Jackson JS11 Dinky является классическим примером такого формфактора. Гитару отличает весьма удобный гриф, хороший доступ к верхним ладам, хороший баланс при игре как стоя, так и сидя.

NKBrVmCUOWDotIMTfK20mqP3uajTc8qpI0-G3YHNflsruELJOOtIebKSFpyr4YzDHlHf9JqVLctHbxKVb8KmAmm1WKopS9XTb71_wbUbyV8_CsK32JRLpHfDPyxuLuRx5ojP3YIk

К качеству изготовления гитары претензий нет - все сделано довольно аккуратно, колки держат строй, датчики не ловят радио, потенциометры не хрипят, когда их крутишь. Тремоло не дребезжит и не люфтит, но его при его активном использовании гитара все-таки немного расстраивается, так что мы в SKIFMUSIC советуем играться с ним аккуратно. В остальном гитару можно только похвалить - эта модель выдержит интенсивные занятия, репетиции и не подведет на первых концертах.

Гитара обладает ровным сбалансированным тембром на чистом звуке, но ее стихия - это перегруз. Именно на нем проявляется злой и щетинистый характер Jackson - риффы выглядят плотно, хорошо читаются и не проваливаются в миксе. Удобный гриф с отличным доступом к верхним ладам на пару с тремоло открывают прекрасные возможности для исполнения скоростных визжащих соло.

Мы в SKIFMUSIC сравнили несколько гитар бюджетной ценовой категории и пришли к выводу, что Jackson JS11 Dinky на перегрузе "рвет" многие модели конкурентов и держится достойно даже рядом с более дорогими полупрофессиональными моделями.

Jackson JS11 Dinky - превосходная гитара для начинающих гитаристов. В ней есть все, что нужно молодому любителю тяжелых риффов и скоростных запилов - удобный гриф, достойный звук, надежность и хорошее качество изготовления, и, конечно же, цена, которая не кусается. Ну а логотип Jackson на грифе позволит избежать насмешек на репетиции и даст +100 к уверенности на сцене.